Menu

В тишине

В тишине

В казахстанском чемпионате прошли игры второго тура. Футболисты «Иртыша» не сумели на своем поле справиться с вернувшимся в Премьер-лигу «Кызыл-Жаром».

«Иртыш»– «Кызыл-Жар» – 1:1 (1:1)
Голы: Соколенко Александр 18 (0:1) , Фонсека Карлос 42 (1:1) .
Предупреждения: Хрипков Андрей 55, Куталия Леван 64, Есимов Руслан 73, Сисей Момоду 76, Маркелов Иван 79, Фонсека Карлос 80, Томич Марко 90, Байжанов Тимур 90.
«Иртыш»: Есимов Руслан, Куталия Леван (Житнев Максим 78), Мингазов Руслан, Подио Пабло, Попов Артем (Байжанов Тимур 46), Санкович Боян (Томич Марко 68), Стаменкович Милош, Фонсека Карлос (к), Хрипков Андрей, Черник Сергей, Шмидт Дмитрий.
Резерв: Аслан Рафкат, Заруцкий Александр, Кенесов Арман, Кузнецов Данил, Кульжанов Изат, Почивалин Валерий,
«Кызыл-Жар»: Григалашвили Шота (к) (Мульдинов Тимур 67), Гунченко Виктор, Делич Урош, Драченко Максим, Коне Мусса, Лобанцев Мирослав, Маркелов Иван, Платика Михаил, Сисей Момоду (Зенькович Игорь 86), Соколенко Александр, Энаке Габрьел (Цецхладзе Тамаз 88).
Резерв: Аитов Ильдар, Касым Алибек, Луцевич Терентий, Скорых Максим, Цирин Антон, Шаихов Берик.
Судьи: Тимур Кумашев (Нур-Султан), Александр Павлов, Алексей Шабанов (оба – Алматы)
Резервный судья: Игорь Алешин (Павлодар).
14 марта, 2020, 15:00 . Павлодар, «Центральный».



На всех аренах страны – непривычная тишина. Участниками футбольного действа, кроме команд и судей, были лишь трансляционные бригады ПФЛК – единственные, кому был дан зеленый свет. Тем не менее, преданных болельщиков пандемия не остановила. В Павлодаре еще задолго до начала матча они выстроились у Центрального стадиона. Многие в надежде все-таки попасть на трибуну даже прихватили с собой теплые сидушки. Однако были соблюдены все меры безопасности. Матч между «Иртышом» и  «Кызыл-Жаром» прошел при пустых трибунах.
Обе команды провалили стартовый тур сезона. И павлодарцы, и петропавловцы проиграли. Вернувшийся в элитный дивизион казахстанского футбола клуб сразу попал под прессинг шестикратных чемпионов – «Астану», наша дружина уступила на выезде «Кайсару».
Фаворитами в этом туре считались хозяева. Они практически весь матч провели в атаке, тогда как гости изначально сделали ставку на контратаки, и в целом это оправдало себя. На 18-й минуте первый стандарт петропавловской команды сразу же  принес им результат. Соавтором взятия ворот стал игрок, еще не так давно защищавший цвета павлодарского клуба. Штрафной исполнил Шота Григалашвили, а Александр Соколенко оказался самым расторопным и пробил точно в угол.
Открыв счет, соперник мгновенно осел в обороне и не особо стремился вперед. Между тем «Иртыш», владея территориальным преимуществом, никак не мог реализовать свои моменты. И все же перед перерывом капитан помог своей команде избежать поражения. На 42-й минуте Пабло Подио разрезающим пасом вывел в атаку Фонсеку. Карлос сместился со своего фланга и пробил в дальний верхний угол. Мяч угодил в штангу, но, отскочив, влетел в ворота, 1:1.
Во второй половине хозяева выдали несколько хороших моментов для взятия  ворот. Но до конца матча счет на табло так и не изменился. «Иртыш» может винить только сам себя, в атаке павлодарцам не хватало последнего паса и точного удара, а «Кызыл-Жару» пока не хватает мастерства, чтобы побеждать.

Послематчевая пресс-конференция:
Милан Миланович, главный тренер ФК «Иртыш»: – Сыграли вничью, недоволен результатом и тем, как играли во втором тайме. В первой половине игры снова пропустили после розыгрыша стандарта, как и в первом туре. Это меня волнует, не знаю, что делать. Мы не можем защищаться во время стандартных положений. Были хорошие атаки, Подио несколько раз бил по воротам. После перерыва, непонятно почему, мы не играли в футбол, а только били по мячу. Это не то, что я требую как тренер, так играть нельзя. Мы нервничали, так как хотели победить. У соперника было тоже несколько хороших моментов, они хорошо контратаковали.
Вячеслав Руснак, главный тренер ФК «Кызыл-Жар»: – Очень сложная игра. Мы понимали, куда едем. В Павлодаре всегда была хорошая команда, сейчас, можно сказать, то же самое. Увезти отсюда одно очко – хороший результат для нас. Если бы нам повезло, могли и победить, но мы довольны. Я благодарен футболистам за самоотдачу и понимание ситуации. Они отдали все силы для достижения результата.

Результаты II тура
Каспий – Астана — 2:3
Жетысу – Тобол — 0:0
Шахтер – Кайрат -1:0
Тараз – Ордабасы -3:2
Окжетпес – Кайсар – 0:1
Иртыш  – Кызыл-Жар — 1:1

Турнирная таблица

Кира Новак, «Наша Жизнь» №11, 19.03.2020

Последнее изменениеПятница, 20 марта 2020 21:26
Другие материалы в этой категории: « На пороге весна Сумасшедший сезон «Самурык-2020» »
Наверх
Assembled by Nebel