Menu

Неудачный старт

Неудачный старт

Стартовал XXIX-й чемпионат Казахстана по футболу без сенсаций. Все клубы первой шестерки прошлогоднего сезона положили в свою копилку по три очка. Особенно убедительную победу одержал шестикратные чемпионы страны – игроки столичной команды. Павлодарский «Иртыш» футбольный марафон начал гостевым поединком в Кызылорде.  

«Кайсар» – «Иртыш» – 1:0 (1:0)
Гол: Лобжанидзе Элгуджа 11 (1:0)
Нереализованный пенальти: Куталия Леван 85
Предупреждения: Тагыберген Асхат 42, Нарзилдаев Думан 52, Режиналдо Артур 53, Марочкин Александр 84.
«Кайсар»: Исламкулов Марсель, Битанг Кларенс, Граф Иван, Амирсеитов Ильяс, Каиров Багдат, Лобжанидзе Элгуджа, Марочкин Александр, Нарзилдаев Думан (Колев Александр 90+3), Пешич Иван (Парагульгов Магомед 79), Режиналдо Артур (Фортес Элвин 54), Тагыберген Асхат (к)
Резерв: Абзалов Шохан, Ахметов Елдос, Гурман Марк, Калмуратов Куаныш, Салайдин Нурымжан, Шумских Алексей
«Иртыш»: Черник Сергей, Мингазов Руслан, Подио Пабло, Почивалин Валерий (Байжанов Тимур 78), Санкович Боян, Стаменкович Милош, Томич Марко, Фонсека Карлос (к) (Куталия Леван 69), Хрипков Андрей, Житнев Максим (Нусип Арман 69), Шмидт Дмитрий
Резерв: Аслан Рафкат, Есимов Руслан, Заруцкий Александр, Кенесов Арман, Кузнецов Данил, Попов Артем
Судьи: Артем Кучин (Караганда), Евгений Бельский (Тараз), Денис Лабашов (Атырау). Резервный судья: Данияр Сахи (Кызылорда).
8 марта, 2020, 17:00. Кызылорда, стадион им. Г. Муратбаева. 2500 зрителей.

Удивительно, но в стартовом составе «Иртыша» из казахстанских футболистов вышел только Дмитрий Шмидт. Остальные шестеро – легионеры. Также в бой Милан Миланович отправил еще четверых футболистов стран ЕАЭС. Дебют встречи остался за гостями. Мингазов и Фонсека отметились опасными выстрелами из-за штрафной. Но Руслан не попал в створ, а удар Карлоса отразил вратарь Марсель Исламкулов.
Между тем «Кайсар» реализовал первый же свой момент. На 11-й минуте Асхат Тагыберген со стандарта навесил на левый край штрафной, откуда Иван Граф прострелил во вратарскую на Элгуджу Лобжанидзе. Легионер из Грузии свой шанс не упустил – 1:0.
Гол буквально окрылил кызылординцев. Хозяева завладели территориальным преимуществом. До середины первого тайма павлодарцы были вынуждены сдерживать натиск соперника. Еще раз опасно пробил в правый угол ворот грузинский форвард, но Сергей Черник оказался начеку. В составе павлодарцев до перерыва запомнилась атака Пабло Подио, который из-за штрафной едва не закинул мяч в дальний угол.
На второй тайм «Иртыш» вышел с твердым намерением отыграться. Наши футболисты поджали хозяев к воротам. К такому сценарию «Кайсар», видимо, был готов. Хозяева стали действовать вторым номером, выжидая удачный момент для контратаки.  На 55-й минуте кызылординцы упустили выгодный момент. Вышедший на замену Алвин Фортеш прострелил во вратарскую на Лобжанидзе, но Элгуджа не дотянулся до мяча.
Однако в концовке поединка подопечные Стойчо Младенова едва не упустили победу. Александр Марочкин сфолил на Мингазове в своей штрафной. Судья указал на «точку». Бить пенальти вызвался Леван Кутулия. Однако вернуть долг своему соотечественнику Леван не сумел. Штрафной удар пробил очень бесхитростно, мяч стал легкой добычей для голкипера «Кайсара».  1:0 – домой павлодарцы отправились с поражением.

После матчевая пресс-конференция
Стойчо Младенов, главный тренер ФК «Кайсар»:  «Поздравляю болельщиков и команду с победой. Это первый успешный результат на новом стадионе. Провели хороший первый тайм. Во второй половине игры мы сели в оборону и позволили «Иртышу» захватить инициативу. Но наша защита сыграла отлично, за исключением назначения пенальти. В конце все получилось достаточно успешно для нас. Марсель Исламкулов сыграл хорошо, как и вся команда».
Милан Миланович, главный тренер ФК «Иртыш»: «Во-первых, хочу поздравить представителей прекрасного пола с Международным женским днем. Что касается игры, мы ее проиграли. Допустили ошибку в обороне при первом же стандарте и пропустили гол. После 25-й минуты начали играть хорошо, как мы умеем, особенно во втором тайме. Но «Кайсар» усилил игру после того, как на замену вышел Фортес вместо Режиналдо, и начал создавать моменты. У нас тоже были свои моменты, нужно было их забивать. К тому же, не забили самый лучший момент в футболе – пенальти. Очень обидно, что упустили такой шанс в концовке матча. Но я доволен тем, что моя команда готова играть в атакующий футбол. Это хороший знак».

Результаты 1 тура:
Астана – Кызыл-Жар СК  – 4:0
Ордабасы – Окжетпес – 1:0
Кайрат – Тараз  – 2:1
Тобол – Шахтер – 3:1
Каспий – Жетысу – 0:2
Кайсар – Иртыш – 1:0

Турнирная таблица

Кира Новак, «Наша Жизнь» №10, 12.03.2020

Последнее изменениеПятница, 13 марта 2020 22:36
Наверх
Assembled by Nebel