Menu

Трое сгорели заживо

Трое сгорели заживо

От пятикомнатного жилого дома практически ничего не осталось, пожарным расчетам пришлось пробираться к месту ЧП через огромные сугробы.

Чрезвычайное происшествие в Павлодарской области: из-за пожара в непогоду заживо сгорели в своем доме три человека, передает корреспондент Total.kz.
Страшная трагедия разыгралась в деревне Надаровка Конырозекского сельского округа Успенского района, расположенного на окраине области в приграничной с Российской Федерацией зоне. Загорелся пятикомнатный жилой дом по ул. Мира, 6. Сигнал об этом поступил в экстренные службы утром в 10 часов 35 минут. Ближайший противопожарный пост находится от Надаровки в 47 км.
По данным с места трагедии, ситуация была осложнена плохими погодными условиями. Учитывая продолжающийся снежный шторм, проезды к населенному пункту и месту ЧП были сильно заметены, поэтому для расчистки проезда пожарной техники был задействован трактор К-700.
Как сообщил начальник управления по чрезвычайным ситуациям Успенского района ДЧС Павлодарской области, капитан гражданской защиты Канат Купеев, пожарные успели вытащить из охваченного открытым пламенем дома два газовых баллона емкостью по 27 литров каждый.
«Общая площадь пожара составила 140 кв. метров. В результате разведки и разбора обрушившихся плиточных конструкций на месте возгорания были обнаружены тела трех человек», – пояснил Канат Купеев.
Личности погибших устанавливаются. По данным Купеева, предположительно это хозяин дома, 1973 года рождения, и еще двое мужчин – 1952 и 1957 г. р. По данным управления ЧС, «данные граждане состояли на учете как неблагополучные, так как злоупотребляли спиртными напитками».
В тушении огня были задействованы 6 человек личного состава и две единицы техники. Помощь пожарным также оказывали шесть добровольцев из числа местного населения.  5-комнатный жилой дом выгорел полностью и восстановлению не подлежит.
Илья Отрада, «Наша Жизнь» №4, 30.01.2020

Наверх
Assembled by Nebel