Menu

Новое здание для слепых

Новое здание для слепых

В новое здание площадью более 250 квадратных метров, приобретенное на средства от благотворительного аукциона, переехало общество слепых в Павлодаре.

Офис, расположенный в центре Павлодара на улице Сатпаева, удобен хорошей транспортной доступностью и большей площадью.
– Это здание в 2,5 раза больше, чем то, где мы располагались на улице Маргулана, – говорит директор учебно-производственного предприятия ОО «Казахское общество слепых» Аргынгали Бердиев. – Если раньше вся жизнь была сосредоточена в одном зале, то теперь есть помещения для обучения и отдыха. Нас радуют новая мебель, оснащенные оборудованием учебные кабинеты, принтер, «читающая машина», ноутбук, тефлодорожки и даже широкие дверные проемы и поручни.
Кроме того, для людей с ограниченными возможностями были приобретены новые швейные машинки и оверлок, которые помогут научиться швейному делу инвалидам по зрению, чтобы затем они могли трудоустроиться.
Кроме того, общество слепых получило новый микроавтобус на 16 мест с низкопольным входом.
– Благодаря инициативе Булата Бакауова прошло благотворительное мероприятие, сбор от которого составил 51,5 млн тенге, – отметил первый заместитель председателя павлодарского филиала партии Nur Otan Илья Теренченко. – По инициативе общественности и ходатайству общественного фонда «Казахское общество слепых» создан попечительский совет, куда вошли представители общественности, депутаты, люди с ограниченными возможностями, независимые эксперты, врачи.
Новые здания также получили инвалиды по зрению в Аксу и Экибастузе.
Напомним, в прошлом году на благотворительном балу было собрано 20,5 млн тенге, на которые клубный дом «Альрами» смог приобрести здание по улице Исы Байзакова.
Ботагоз Ахметова, «Наша Жизнь» №3, 23.01.2020

Наверх
Assembled by Nebel