Menu

Астропрогноз на 2020 год: переломный период

Астропрогноз на 2020 год: переломный период

Новый год вступил в свои права. Подведены итоги предыдущего года. Под бой курантов и фейерверки загаданы новые желания, поставлены цели и планы. В старину это время считалось особым, наполненным праздничным волшебством. Причем в культурных традициях разных народов. Эти дни и ночи люди проводили в веселом общении, рассказывая сказки о минувших днях. А еще - в представлениях, что стоит запланировать и как провести новый оборот годового колеса. Очень уж хотелось заглянуть в грядущее и понять – как оно там? Тут и святочные гадания, и старый Новый год, и встреча Нового года по восточному календарю после первого зимнего новолуния. Обратимся и мы к традиционному эксклюзивному прогнозу павлодарского астролога Светланы Мясоедовой.

Советы предприимчивой Крысы
Гороскоп-2020 начнем с рекомендаций, которые дает традиция восточного прогноза. По древним представлениям, каждому году покровительствует одно из 12 животных. Это Крыса, Бык, Тигр, Кролик (или Кот), Дракон, Змея, Лошадь, Овца, Обезьяна, Петух, Собака и Свинья. «Свинский» год завершается, начинается время Белой Металлической Крысы. Спросим у астролога, что же приготовил нам хвостатый грызун.
– Светлана, по восточному календарю 25 января наступает год Крысы, чего нам от него ждать?
– Крыса в восточном гороскопе открывает новый 12-летний цикл. Но надо помнить, что Новый год по восточному календарю наступает 25 января 2020 года.
– Да, в этой традиции отсчет идет по движению Луны.
– Есть время подготовиться и встретить еще один Новый год. По легенде Крыса перебралась через реку, сидя на спине Быка. Затем спрыгнула на берег и оказалась у ног Будды, опередив других зверей, что откликнулись на приглашение прийти на праздник и получить подарки.
– Она перехитрила остальных…
– Да, но пришла первой и за это получила первый год в 12-летнем цикле. В общем, год Крысы – это год очень целеустремленный, расчетливый и предприимчивый. Можно и нужно проявить трудолюбие, запасливость. А также риск, некоторую долю авантюризма и хитрости.
– В этом году смекалка особо будет цениться?
– Конечно. Не забывайте еще и искренне верить в себя!
– Судя по легенде, метод  неплох.
– Ну, для Крыс, по крайней мере, точно. А всем остальным стоит присмотреться и мотать на ус. В этом году такая стратегия работает.

2020 год во всем мире
– С восточным гороскопом разобрались. А в традиции западной астрологии общий прогноз для всех землян можно дать?
– Разумеется. Уже все астрологи высказались, что 2020 год – сложный и переломный. В нем будет 6 затмений, а также сложные соединения серьезных, весомых планет. Например, Сатурна с Плутоном, Юпитера с Плутоном. А в конце года будет соединение Юпитера с Сатурном.
– И что означают эти сложности – ничего хорошего? Дата-то красивая – 2020, но сам год – високосный.
– Если смотреть на соединение Сатурна и Плутона, то последнее такое было в 1981–83 годах. Вспоминаем, какие события развивались на этом фоне. Например, начало больших изменений в СССР.
– Предвестник Перестройки и прочие ветры перемен.
– Вот и 2020 год не будет говорить о том, что прямо сейчас все сразу переменится. Нет, будет только разрушено что-то старое. И только-только начнет закладываться нечто новое, которое активнее проявится в следующие 2–3 года.
– Как еще можно охарактеризовать 2020 год?
– Упрямый, упорный, жесткий. Думаю, это все уже успели почувствовать на себе, хотя год только начался. Это ужесточение, «закручивание гаек», сложные периоды абсолютно в разных сферах жизни.
– Кто за это отвечает?
– Плутон в этом случае дает очень сильное давление, разрушение старого. Все ненужное, пришедшее в негодность, завершившее свой цикл, словом, что должно уйти, что отжило, – оно уйдет.
– А что взамен?
– В конце года соединение Юпитера и Сатурна принесет обновление. Но раскроется этот аспект полностью уже на следующий, 2021 год. Даже больше – это начало новой программы на следующие 20 лет. Сейчас закладываются основы, что и как будет дальше развиваться. Так что период очень важный.
– А что показывают нам затмения?
– Это ключевые точки для того, чтобы осознать и расставить приоритеты. 10 января уже прошло первое в этом году лунное затмение. Затем будут июньские затмения, и еще в конце года. Считается, что это переломные периоды. Время между двумя затмениями, которые происходят рядом, называют еще «коридором затмений». И это тоже важное время, чтобы увидеть и понять, на какую сферу жизни следует обратить внимание.
– А если о приземленном и материальном:  что там говорится в прогнозе по теме экономики и денег, например?
– Уран продолжает свое перемещение по знаку Тельца. Он будет давать тенденции к спонтанным, неожиданным, незапланированным  покупкам и финансовым операциям. И поскольку Уран будет в благоприятном аспекте к Юпитеру, и обе эти планеты сейчас  находятся  в земных знаках, то могу сказать банальную вещь – повезет земным знакам.
– Это Тельцы, Девы, Козероги?
– Да. Только вот в чем повезет – еще вопрос. И не обязательно в деньгах. Понятно, что для каждого человека нужен индивидуальный прогноз. Но, как пишут во всяких обычных «гороскопах для всех», мол, в этом году повезет тем-то и тем-то.  Так вот в 2020-м, действительно, повезет представителям земных знаков: этому способствует прохождение Юпитера по земному знаку – Козерогу.

Прогноз для Казахстана
– Что ждет нашу страну, согласно звездным прогнозам, в 2020 году? Хотя, думаю, самое интересное произошло в 2019 году. Все помнят заявление Елбасы о сложении полномочий в преддверии Наурыза, кстати, это период астрологического и астрономического нового года и период обновления. А потом состоялись президентские выборы, главой государства стал Токаев.
– Действительно, особых изменений во власти не предвидится. Но, судя по астрологической карте, остро стоит вопрос финансов.
– В каком именно контексте?
– В прямом. Денег не хватает, позиция интерпретируется как мысли о том, что «нужно опять влезать в долги», но на государственном уровне.
– А на уровне простых граждан как это понимать?
– Народ в предыдущие годы был более активен в плане проявления гражданских инициатив и отстаивания своей позиции, за это отвечала Луна  Овне. Сейчас Луна входит в знак Тельца. И это означает, что люди будут больше ориентированы на финансах, и активных проявлений ждать не стоит. Население будет больше озабочено материальными делами, накоплениями, тратами, собственностью.
– Судя по различным выступлениям, изменения в пользу увеличения материального содержания коснется многих сфер? Ведь обещали?
– Насчет обещаний – во второй половине мая сложится неблагоприятный аспект на Сатурн, который продлится до августа. Это, к сожалению, указывает на конфликтные и спорные ситуации. Незащищенные слои населения могут не получить то, что им было обещано. Это также может означать, что дело столкнется с какими-то бюрократическими проявлениями, касающимися финансов. Или будет сокращение выплат, либо непопулярные меры, решения и законы для этих категорий граждан. Этот аспект также означает, что народ нуждается. И еще может говорить о неких потерях в какой-либо отрасли сельского хозяйства – от сокращений и неудовлетворения просьб и прошений до неурожая. Обобщая, можно сказать, что в целом это период вынужденной экономии и нехватки средств.
– Но улучшения-то прогнозируются?
– Потом ситуация улучшается. Но к концу года возникает несколько двойственная ситуация по отношению к финансам – не стоит рисковать. Это период осень-зима. Аспект касается больше государства, чем простых граждан.
– Какие еще изменения отмечены в астрологическом прогнозе для Казахстана?
– Идут изменения, касающиеся языка. За это отвечает Меркурий. Но эта работа еще не завершена, она в процессе. Проходит трансформацию, что-то меняется, что-то будет добавлено, что-то убрано.



Павлодарская область: поворотный период
– Наша область 15 января отмечает свой день рождения. Какая картина разворачивается в карте прогноза для Павлодарской области?
– Первое и самое заметное – очень много игроков, которые влияют на власть. Их несколько. Давление идет с разных сторон.
– Как это можно охарактеризовать?
– Если бы мы говорили о гороскопе человека, а не региона, то можно было бы сказать, что человека ждут кардинальные, трудные события. Для самой области, как она себя показывает, или для людей, которые ей управляют, стоят во главе, эти аспекты  могут быть достаточно сложными.
– Насколько сложными?
– Сильно сложными. Конструкция аспектов выглядит таким образом, что на власть происходит давление структур, которые в астрологии  еще называют «тайная власть». Она не афишируется, она не явная, но имеет очень большое влияние.
– В общем, период непростой?
– Возможно, этот период будет поворотным, важным, переломным для области. Образно можно сказать, что в планах – все перекроить. Перемены будут серьезными. Может, изменения будут территориальными, может, в названиях. Но аспект говорит о том, что все процессы идут под давлением, принесенным партнерами извне.
– А финансовые изменения планируются?
– Примерно в марте – апреле в область могут прийти достаточно большие средства.
– Откуда же?
– От партнеров. Вливания могут быть во власть, в административную сферу.
– А как проявят себя в персональной звездной карте нашего региона серьезные планеты, которые в этом году имеют больше значение для всех?
– Ну, во-первых, Солнце – это власть, управленческий аппарат, известные люди в городе и области. Все крупные сложные планеты, например, Сатурн и Плутон сейчас находятся рядом.
– То есть, все аспекты звездных раскладов в этом году у нас в области больше касаются властных структур?
– По большей части, да.  Аспекты планет в этом году направлены именно на вопросы власти, управления, публичных личностей. Этот год – о них. Стоит отметить, что аспекты могут означать также и трансформацию власти, очень значительные реформы.
– Какие планеты за это отвечают?
– Сатурн говорит о том, что кто-то может быть ограничен в проявлениях. Или получит больше обязанностей. Плутон дает давление тайной власти, людей, обладающих значительных капиталом, но не афиширующих себя в обществе и властных структурах и имеющих большое влияние. Грядут реорганизации и перемены.
– Это веяния 2020 года?
– Нет, они понемногу начались в конце 2019 года. А в нынешнем году будут развиваться. Это касается и финансов. Сейчас – сложности. А ориентировочно весной – улучшения и деньги. Как мы уже говорили, деньги поступят откуда-то извне. Это могут быть заграничные вливания, различные зарубежные контракты, инвестиции на хорошие суммы.
– Чья это «работа» в астрологии?
– За это отвечает Юпитер. Это планета расширения, большого успеха, удачи. Аспекты таковы, что он даст, и даст много.
– Мы говорим, что 2020 год – больше про власть. А что этот год даст простым жителям Павлодарской области? Будут эти аспекты влиять на нас? Или мы будем сторонними наблюдателями?
– Если смотреть другую форму прогноза, тот же аспект со сложностями повторяется. Но Уран с Луной в хорошем аспекте. Луна в таком гороскопе – олицетворение  населения. А значит, что для народа важными темами станут  «уранические» мотивы – дела молодежи, новаторство, креатив.
– Как интересно, как раз Год волонтера!
– Это все отражается в гороскопе. Будут самостоятельно организовываться коллективы, причем, не на государственной основе, а по интересам. Люди будут искать и находить единомышленников, объединяться в группы. Люди будут заниматься интересными делами, направленными на благо области. Сами жители проявят свою инициативность, креативность для пользы места, в котором они живут.
– В общем, год народного альтруизма в отдельно взятой области?
– Альтруизм  – очень точно сказано. А еще для жителей области будет характерно развитие торговли в интернете, соцсетях, виртуальном пространстве. Этот аспект у нас быстро развивается. Такая практика будет очень востребована.  Кстати, это очень поможет людям, городу и области проявить себя и улучить среду проживания.
– Про торговлю поподробнее, пожалуйста.
– Есть некоторые моменты и сложности, касающиеся зарубежных партнеров, торговли с другими государствами. Но в целом торговля в области будет идти хорошо. Это же касается транспорта и связи. Развитие показано благоприятное.

Расставьте приоритеты
– Резюмируем: год сложный и напряженный. Это понятно уже сейчас, еще только в самом начале года. То ли еще будет? Какое напутствие можно дать, глядя на ход планет?
– Не стоит опускать руки. Важно понять и принять очень ценный подарок этого года: пусть из вашей жизни уйдет все ненужное. Пусть пройдут изменения, которые сделают вас мудрее. И еще вы сможете достигнуть поставленных целей. В этом году это очень даже реально – он сам будет содействовать. Планируйте и добивайтесь. Будьте серьезными, ответственными, взрослыми не только по паспорту – и у вас обязательно получится!
Беседовала Ирина КОВАЛЁВА, «Наша Жизнь» №3, 23.01.2020

Другие материалы в этой категории: « В последний день зимы Новое здание для слепых »
Наверх
Assembled by Nebel