Menu

Из Нур-Султана – с Гран-при

Из Нур-Султана – с Гран-при

В Нур-Султане подвели итоги I республиканского фестиваля-конкурса «Тәуелсіз елдің ұланы». Гран-при получили 12 участников детского театра «Айналайын» павлодарской СОШ № 35.

Пяти– и шестиклассники представили жюри литературно-музыкальную композицию «Жойылсын жалғыз сөз «соғыс» деген!», посвященную 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Сценарий составила руководитель кружка Сахыпжамал Уразкенова.
– 20-минутное произведение рассказывало о юношах и девушках, которые со школьного выпускного вечера уходят на фронт, а на поле сражения теряют товарищей. Школьники представили, как женщины в тылу врага трудятся во имя победы, как страдает мать, получившая похоронку. Но, несмотря на все трудности, наступает долгожданный День Победы. Композиция завершается исполнением военных песен, возложением цветов к Вечному огню, – рассказали в городском отделе образования. Павлодарский школьный театр получил высшую оценку жюри. Артистов наградили кубком, дипломами и медалями.
 Театральный кружок «Айналайын» возник в 2008 году как кукольный театр, где дети ставили сказки и озвучивали кукол. Сейчас кружок посещают 27 учеников 2–6-х классов. В 2019 году артисты становились победителями областного конкурса «Театрдың ғажайып әлемі» и обладателями Гран-при на международном фестивале-конкурсе «Өрлеу» в Павлодаре.   
В столичном фестивале-конкурсе участвовали творческие коллективы общеобразовательных школ, детских и юношеских центров Тараза, Алматы, Караганды, Нур-Султана, Атырау, Актау, Жезказгана и Павлодара.
Ботагоз Ахметова, «Наша Жизнь» №2, 16.01.2020

Наверх
Assembled by Nebel