Menu

Футбольное межсезонье

Футбольное межсезонье

Футболисты «Иртыша» с 9 до 24 января включительно проводят первый учебно-тренировочный сбор, в ходе которого запланировано два контрольных спарринга. Первый павлодарская команда сыграет 18-го с туркменским клубом «Ахал». А в день отъезда «Иртыш» встретится с подмосковной дружиной «Олимп». К новому сезону команда Милана Милановича готовится в турецком городе Белек.

В тренировочном списке команды 17 футболистов, с которыми уже оформили контракты. Плюс приглашение на просмотр получила большая группа игроков из резервного состава: Сансызбай Жанатурмысов (защитник), Изат Кульжанов (полузащитник), Алиби Тасболатов (защитник), Чингиз Нариман (вратарь), Павел Баркунов (защитник), а также Батыр Кудайбердинов (нападающий) и Денис Красноперов (полузащитник), которые вторую половину прошедшего сезона провели в аренде в ФК «Экибастуз». Кроме них, на первый УТС бело-синих приглашены нападающий Арман Смаилов(минувший сезон воспитанник павлодарской школы футбола провел в составе уральского ФК «Акжайык») и Данил Кузнецов (защитник), защищавший цвета ФК «Аксу». В качестве новичков в «Иртыш» прибыли Сергей Черник, Леван Куталия, Пабло Подио и Боян Санкович. К слову, в Белеке этих футболистов официально представили команде. Итак, что мы знаем о новичках ФК «Иртыш».
Черногорский опорный полузащитник Боян Санкович оформил трудовое соглашение с нашим клубом на один год. Боян родился в городе Книн в Хорватии, свою карьеру начинал в команде «Младост» из столицы Черногории Подгорицы, которая сейчас носит название ФК «Титоград». До перехода в казахстанскую команду 26-летний футболист защищал цвета венгерского футбольного клуба «Уйпешт» из города Будапешт, выступающий в главном чемпионате Венгрии. Всего в составе этой команды с 2013 года Боян провел 163 матча и забил 4 мяча, из них 9 игр и один гол – в квалификационных раундах Лиги Европы. В прошедшем сезоне чемпионата Венгрии-2018/2019 опорный полузащитник сыграл в 16 поединках за «Уйпешт», отметившись в них одним забитым мячом. В составе дружины из Будапешта становился трижды финалистом и дважды обладателем Кубка Венгрии, а также по итогам сезона-2017/18 вместе с командой завоевал бронзовые медали чемпионата.
От редакции: информация по остальным новичкам ФК «Иртыш» будет опубликована в следующем выпуске газеты.

Кира Новак, «Наша Жизнь» №2, 16.01.2020

Наверх
Assembled by Nebel