Menu

Из-за пожара в двух квартирах погибли два человека в Экибастузе

Из-за пожара в двух квартирах погибли два человека в Экибастузе

Для помощи оставшимся без жилья погорельцам акиматом города организована оперативная помощь и открыт счет для сбора денежных средств.

В Экибастузе в результате сильного пожара в четырехквартирном жилом доме выгорели две трехкомнатные квартиры: два человека погибли на месте, передает корреспондент Total.kz.
«1 января в 20 часов 49 минут на пульт СПЧ 2 поступило сообщение, что горит дом по адресу: улица Аркалыкская, 21. На место пожара по тревоге выехали три единицы техники. Возгорание удалось полностью ликвидировать в 22 часа 51 минуту. В ходе тушения огня спасатели обнаружили на месте два тела», – проинформировала пресс-секретарь департамента по чрезвычайным ситуациям Павлодарской области Марал Сагинаева.
По предварительным данным, погибшие – мать, 1938 года рождения, и ее сын, 1975 года рождения.
Как пояснили в ДЧС, все обстоятельства и точная причина возгорания, приведшая к человеческим жертвам, в настоящее время устанавливаются.
«Во время тушения пожара огнеборцы предотвратили еще более тяжкие последствия – вынесли из дома на улицу два газовых баллона емкостью по 27 литров. Само строение сильно пострадало и восстановлению не подлежит. Акимат оказывает всяческую поддержку пострадавшим хозяевам дома. Объявлен сбор материальной помощи», – пояснила заместитель акима Экибастуза Наталья Нефедова.

Для помощи погорельцам открыт счет сбора денежных средств.
Реквизиты:
Карта Forte Bank
5132 2305 0082 0447
NADEZHDA BONADYSSEVA
Между тем в ДЧС области призывают граждан к бдительности, соблюдать элементарные правила безопасности.
«К сожалению, с начала 2020 года уже имеются факты пожаров с человеческими жертвами. Подобные факты имели место в городе Экибастузе и Железинском районе, кроме того, 1 января с диагнозом «отравление угарным газом средней степени тяжести» госпитализирована пострадавшая в первую городскую больницу. Причиной получения отравления послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации неисправной печи. Соблюдайте правила пожарной безопасности, своевременно очищайте дымоходы печи, не сушите вблизи печи одежду, обувь, дрова, заделывайте трещины и отверстия дымохода печи, не доверяйте топку печи несовершеннолетним», – говорится в распространенном официальном сообщении спасателей.
Илья Отрада, «Наша Жизнь» №1, 09.01.2020

Наверх
Assembled by Nebel