Menu

Новогодняя выставка

Новогодняя выставка

Павлодарские художники вместе с горожанами отпраздновали наступление нового 2020 года отчетной выставкой и акцией «Ночь в музее – 2019». Во всех залах областного художественного музея разместилась масштабная экспозиция местных авторов. Произведения живописи, графики, скульптуры и декоративно-прикладного искусства отразили историю, традиции и новый взгляд на искусство Казахстана.

Маслом на холсте или металлом и эмалью в ювелирном украшении художники Павлодара рассказали, о чем мечталось весь прошлый сезон. Эти полотна и арт-объекты – своеобразный отчет о работе областного Союза художников за минувший год. Свои замыслы в разном формате воплотили 38 художников –  как маститых, так и только начинающих делать смелые шаги в серьезном профессиональном искусстве.
Заявлять о себе, рассказывать об индивидуальной точке зрения, об отражении внутреннего ощущения и богатства окружающего мира – главная задача художника. Итоговые творения представили на строгий суд зрителей. Весь первый месяц 2020 года выставка доступна к просмотру.
Между тем под занавес года павлодарские художники поучаствовали в еще одном важном мероприятии. Традиционная ежегодная встреча представителей творческой интеллигенции с акимом Павлодарской области Бакауовым в этот раз состоялась в новом мультимедийном музее «ERTIS», открывшемся на берегу Иртыша. Итоговое собрание объединило ведущих деятелей культуры и искусства, внесших большой вклад в развитие региона.
В музее сообщают: среди мастеров кисти особой наградой в виде благодарственного письма акима области был отмечен павлодарский художник Евгений Фридлин, активно работающий в станковой живописи. Кроме того, на встрече присутствовали такие именитые авторы В. Ф. Поликарпов, О. А. Шуранов, А. Е. Игембаев, которые были отмечены на открытии отчетной выставки. Руководитель музея Айгуль Нургамисова выразила  благодарность художникам за плодотворное сотрудничество.
А для всех павлодарцев ярким завершающим аккордом юбилейного для областного художественного музея года стало его участие в республиканской акции «Парад музеев». Праздничное интерактивное шоу «Ночь в музее – 2019» началось с открытия отчетной выставки Союза художников Павлодара. Вернисаж сменился выступлением  студентов политехнического колледжа с показом футуристической коллекции одежды. В залах музея для всех желающих провели мастер-классы по декупажу и мейкапу, фотосессии с дедом Морозом и персонажами в красочных костюмах. Не забыли и о новогодних подарках, устроив праздничную  ярмарку «Сувенирная лавка» с участием художников-ремесленников и мастеров декоративно-прикладного искусства.
Ирина КОВАЛЁВА, фото из соцсетей, «Наша Жизнь» №1, 09.01.2020

Другие материалы в этой категории: « Автобус стал Дедом Морозом Спортивные итоги 2019-го »
Наверх
Assembled by Nebel