Menu

На соревнованиях скончался 26-летний учитель

На соревнованиях скончался 26-летний учитель

У погибшего педагога осталась жена и годовалый сын.

Несчастный случай произошел в селе Майкарагай района Аккулы: во время соревнований по волейболу скончался молодой учитель истории Ильдар Вахитов, передает корреспондент Total.kz.

Как сообщили коллеги погибшего, трагедия случилась во время соревнований по волейболу.
«26-летний Ильдар Вахитов как лидер группы вышел играть в основной состав, но через некоторое время почувствовал недомогание, у него поднялось давление, и он сел на скамейку запасных. Дежурившие на турнире медработники оказали первую помощь, но затем его состояние стало резко ухудшаться. От села до центральной районной больницы – 100 километров, и Ильдар, к сожалению, не доехал до нее. Мы все огорчены тем, что произошло, для всех нас он был другом и для всех нас это большой удар», - рассказал корреспонденту Total.kz директор школы села Жамбыл Канат Султангазин.
Односельчане и весь педагогический коллектив выразили соболезнование родным и близким молодого учителя. Он был единственным ребенком в семье. У него осталась жена и годовалый сын. 10 ноября Ильдару должно было исполниться 26 лет.
Со слов знакомых стало известно, что в минувшем году Ильдар Вахитов проходил обследование в Павлодаре. Медики обнаружили у него подозрение на тромб в почке. «Насколько знаем, ему было рекомендовано специальное лечение. Он строго соблюдал назначения специалистов и регулярно ездил на процедуры. Срочная операция по шунтированию не требовалась, сказали ему в больнице. Но давление его мучило, он часто жаловался на это», - рассказали коллеги.
Как сообщила председатель профсоюзной организации работников образования района Аккулы Асем Оспанова, Ильдар с командой приехали в хорошем настроении и ничего не предвещало беды. «Как организатор я, конечно, с самого начала была на соревнованиях. Ему была оказана первая помощь на месте, сделали все, что могли. Мы сами поехали к нему домой, чтобы сообщить о случившемся, и выразили соболезнования. Чтобы как-то поддержать семью Ильдара, ей оказали материальную помощь, подключился и районный профсоюз, и областной. Хороший был педагог, он возглавлял у нас в Аккулы молодежный совет работников образования. На недавней районной конференции он стал победителем в номинации «Лучший учитель года». У него было много планов и он был как шеф над 120 молодыми специалистами, приехавшими работать по программе «С дипломом в село», - проинформировала Асем Оспанова.
Ильдар Вахитов работал в средней школе села Жамбыл. Школа смешанная, Ильдар вел уроки истории одновременно на двух языках.
«Ильдар Ильдусович был талантливым учителем, делился опытом с молодыми коллегами,  неизменно занимал призовые места в районных и областных педагогических конкурсах и олимпиадах. Коллектив общественного объединения, молодежный совет выражают искренние  соболезнования родным и близким Ильдара Ильдусовича. Утрата эта тяжела и невосполнима. Мы навсегда сохраним память об Ильдаре», - опубликовали пост в Instagram руководство отраслевого профсоюза и члены областного молодежного совета.      

Илья ОТРАДА, «Наша Жизнь» №43, 07.11.19

Другие материалы в этой категории: « По зову сердца Стационарные посты полиции »
Наверх
Assembled by Nebel