Menu

Баянист-виртуоз из Павлодара лидирует в международном конкурсе

Баянист-виртуоз из Павлодара лидирует в международном конкурсе

Тысячи поклонников юного музыканта голосуют за своего кумира.

Павлодарец Олжас Нурланов безошибочно сыграл сложные произведения на Международном конкурсе исполнителей на русских народных инструментах «ЕВРАЗИЯ – III» и вызвал настоящий восторг публики, передает корреспондент Total.kz.
Престижный конкурс проходит в Екатеринбурге. Он собрал множество талантливых молодых музыкантов, играющих на народных инструментах.
Казахстанец Олжас Нурланов — один из главных фаворитов в классе «Баян». Олжас занимается с 7 лет. За его спиной — свыше 30 побед, в том числе первое место на Четвертом международном фестивале баянистов и аккордеонистов в Китае.
В репертуаре Олжаса Нурланова — сложнейшие казахские народные, классические европейские и русские композиции, а также произведения современных авторов.
«Олжас — самородок! За 60 лет существования нашего музыкального колледжа он первый такой баянист, мы раньше и мечтать не могли, что у нас появится ученик такого уровня. У него есть свои особенности, тонкое понимание гармонии в музыке, а еще - чувство меры, он не гонится за количеством и качеством одновременно. Он философ в музыке и большой патриот, каких еще поискать», - поделился своими впечатлениями экс-директор Павлодарского музыкального колледжа им. Чайковского Виктор Денисенко.
Илья Отрада, «Наша Жизнь» №42, 31.10.19

Последнее изменениеПятница, 01 ноября 2019 22:39
Наверх
Assembled by Nebel