Menu

Кулинарить от души и с любовью

Кулинарить от души и с любовью

В Павлодаре Международный День повара отметили фестивалем «Кухни народов мира».

С приготовлением оригинальных блюд в областном Центре развития молодежных инициатив экспериментировали студенты павлодарских колледжей и вузов.
В нем принимали участие молодые повара, а также студенты, причем не только профильных учебных заведений. Главное требование - уметь и любить готовить.
Участникам предстояло пройти четыре этапа. Если на первом они рассказывали о себе, то на втором - на скорость готовили и оформляли нарезку. Кроме того, жюри оценивало теоретические знания в области кулинарии и домашнее задание - блюдо кухни народов мира.
Для домашнего задания первокурсница ПГПУ Багдан Тыныбек выбрала ирландское блюдо.
- Куски мяса режутся достаточно крупно, добавляются картофель, лук, морковь, бульона не должно быть много, - поделилась рецептом будущий учитель. – Еще обязательно нужно использовать соевый соус.
Далека от поварского дела будущая профессия еще одной участницы фестиваля – 16-летней Альбины Куркумбаевой. Она учится в высшем колледже транспорта и коммуникаций. Кстати, это самый молодой повар фестиваля.
- В качестве основного блюда я приготовила узбекский плов, дома у нас его любят, я использую несколько различных специй, которые придают моему плову неповторимый вкус, - уверена будущий связист.
22-летний Иван Щукин уже имеет опыт работы на кухне. На фестивале он удивил аргентинским блюдом - филе миньон с авокадо и чимичурри.
- Папа хорошо готовил и мне привил любовь к готовке, - рассказал молодой человек. - Поварское дело стало моей профессией, эта работа мне по душе.
Сейчас молодой специалист трудится в одном из рестобаров областного центра.
Кроме ирландской и узбекской, были представлены кавказская, корейская, французская, монгольская, казахская и аргентинская кухни.
Все десять участников фестиваля вместе с победой в различных номинациях получили ценные призы - блендеры.
Ботагоз Ахметова, «Наша Жизнь» №41, 24.10.19

Другие материалы в этой категории: « Картофель или свекла? И СНОВА ТОПИТ ВТОРОЙ ПАВЛОДАР »
Наверх
Assembled by Nebel