Menu

«Каждому скворцу - по дворцу»

«Каждому скворцу - по дворцу»

В Экибастузе во всех школах прошли мероприятия в рамках городского проекта эковолонтеров «Зеленый город».

Аким города Ержан Иманзаипов и председатель ОО «Защита окружающей среды» Толеутемир Ауталипов вместе с учащимися средней школы №23 приняли участие в акции «Каждому скворцу по дворцу».


Скворцы, в отличие от других птиц, гнезда не вьют. Кроме них к кормушкам зимой прилетают воробьи и синицы. Одна кормушка в мороз может спасти от смерти до 50 синиц. Одна синица спасает от вредителей до 10 деревьев. Одно дерево обеспечивает кислородом троих людей. Такие интересные факты привели дети.
Помочь природе посчитал своим долгом восьмиклассник и спортсмен Данил Сазонов. Он самостоятельно изготовил скворечник и предложил акиму города вместе установить его на дерево.


Внесла свою лепту в защиту природы и семья восьмиклассника Александра Баера. Папа Евгений, мама Галина и Саша посадили на территории школы яблоню антоновку.
По словам заместителя директора по воспитательной работе школы №23 Ольги Лепехиной, в рамках экочаса прошли мероприятия с участием любимых питомцев детей и беседа старшеклассников с защитниками окружающей среды.
- Природа просит помощи, и с вашей стороны она кстати. Ведь жить в стране с чистой экологией будете вы, - сказал главный защитник природы Экибастуза Толеутемир Ауталипов.
Ботагоз Ахметова, «Наша Жизнь» №41, 24.10.19

Наверх
Assembled by Nebel