Menu

Обрадовали…

Обрадовали…

Своеобразный подарок ко Дню пожилого человека преподнесли монополисты: с 1 октября повысятся тарифы на электроэнергию. Соответствующая информация появилась на сайте энергетической компании. Причина - увеличение предельных расценок на электричество для производителей. Решение об этом приняли в профильном министерстве.

На официальном сайте энергоснабжающая организация уведомила об изменении средней отпускной цены на свои услуги по розничной реализации электричества  с 1 октября в сторону повышения. Указана причина: в связи с увеличением предельных тарифов для производителей. В том числе для АО «Павлодарэнерго» - на основании приказа министра энергетики от 23 сентября. В областном департаменте Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей подтвердили: к ним с заявкой услугодатель не выходит. В данном случае процедура другая.
- В связи  с тем, что «Павлодарэнергосбыт» является субъектом общественно значимого рынка, в соответствии с законодательством, которым он регулируется, он с заявкой не выходил. В связи с тем, что министром энергетики пересмотрены тарифы на станциях, «Павлодарэнергосбыт» уже самостоятельно изменил тариф, - рассказал Тимур Амирханов, заместитель руководителя департамента Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей МНЭ РК по Павлодарской области.
Об изменении тарифов энергоснабжающая организация лишь уведомляет департамент. Решение принято, по сути, в министерстве энергетики.
С 1 октября средняя отпускная цена по розничной реализации света увеличивается с 12,05 до 12,55 тенге за киловатт/час без учета НДС. Соответственно, изменятся и дифференцированные тарифы для павлодарцев по уровням потребления, в зависимости от наличия или отсутствия электроплит. Квитанции с новыми суммами за потребленную электроэнергию павлодарцы получат в ноябре.
Ботагоз Ахметова, «Наша Жизнь» №38, 03.10.19

Другие материалы в этой категории: « Сосна счастья Из любителей - в профессионалы »
Наверх
Assembled by Nebel