Menu

Возродим КВН в Павлодаре!

Возродим КВН в Павлодаре!

В ДК им. Естая прошел областной фестиваль «Жайдарман», в котором приняли участие семь команд.

В остроумии состязались павлодарские команды One House, «Сен сұлу», «Драйв», «Қазақпыз ғой», Made in Chehov, а также «Күлкі фабрикасы» из района Аққулы и сборная Баянаульского района.
Неплохим выдался дебют для команды Made in Chehov, члены которой искали ответ на вопрос: «Любят ли студентов педколледжа?» По словам капитана команды, студентки третьего курса педколледжа им. Б. Ахметова Айзады Серикбай, в планах у коллектива победа в городской лиге «Жайдарман».
 - Нашей команде всего восемь месяцев, - признается Айзада Серикбай. – В команде четыре человека. К играм готовимся после учебы. В нашем колледже есть команда «Чехов аялдамасы» (Остановка Чехова). Назвавшись Made in Chehov, мы хотели быть похожими на своих старших товарищей. Впереди у нас полуфинал городской лиги, в котором мы хотим победить.
Специально приехавший на этот фестиваль почетный член жюри, президент республиканской молодежной организации «Союз КВН Казахстана» Есен Елеукен обрисовал перспективы развития игры «Жайдарман» в регионе.
- Признаться, организация «Жайдармана» в северных регионах – непростая задача, - говорит Есен Елеукен. – В свое время самые первые выступления павлодарских КВНщиков задали высокую планку. Однако постепенно все это пошло на убыль. Но так устроена жизнь, ничто не стоит на месте.
У «Союз КВН Казахстана» совместно с акиматом области есть идеи по возрождению КВН в Павлодарской области.
А главный приз в 200 тысяч тенге достался команде «Драйв» ПГУ им. С. Торайгырова. Второе место и 60 тысяч тенге завоевали «Күлкі фабрикасы» из района Аққулы, а третье место и 40 тысяч тенге достались сборной команде Баянаульского района.
Ботагоз Ахметова, «Наша Жизнь» №37, 26.09.19
Фото Ольги Музалевской

Другие материалы в этой категории: « «Художка», с юбилеем! Кредиты на нужные дела »
Наверх
Assembled by Nebel