Menu

Экологический сплав стартовал в районе Аққулы

Экологический сплав стартовал в районе Аққулы

- Мы сплавлялись три дня на двух суднах - моторной лодке и лодке ПВХ на веслах,- рассказывает инициатор сплава, 24-летний руководитель рекламного агентства Сергей Черкаса. - В плаванье мы отправились из села Ямышево. Целью для себя ставили донести до павлодарцев необходимость содержать Иртыш в чистоте.

По словам молодого человека, вода была спокойной, а мусора, к удивлению, оказалось не так много, как ожидали члены сплава.
- Команда собралась очень быстро, не все знали друг друга до этого, но тем менее ребята вызвались помочь и внести свою лепту в общее дело очищения реки, - говорит руководитель проекта.
 Единственной девушкой необычного экипажа стала студентка четвертого курса факультета химических технологий и естествознания ПГУ им. С. Торагырова Айбота Мухамеджанова.
- Я всегда мечтала ночевать в палате и прокатиться на моторной лодке, и эта мечта осуществилась, - делится впечатлениями студентка. - Кроме того, я боюсь воды, сплав помог мне побороть эту фобию. Я не жалею, что отправилась в это путешествие, и готова его повторить.

Ботагоз Ахметова, «Наша Жизнь» №35, 12.09.19

Другие материалы в этой категории: « Куда поехать отдыхать «Бархатные» рельсы »
Наверх
Assembled by Nebel