Menu

Вновь достали жезлы регулировщика

Вновь достали жезлы регулировщика

В Павлодарской области 508 сотрудников дорожной патрульной службы получили жезлы. Их будут применять только при регулировании дорожного движения.

- С 1 сентября вернули жезлы для повседневной работы. Они будут использоваться исключительно для регулировки дорожного движения, преимущественно ночью, при плохих погодных условиях и плохой видимости. Кроме того, для отвода транспортных средств при ДТП, техногенных, природных авариях, сопровождении колонн автотранспортных средств, при проведении антитеррористических операций, - сказал заместитель начальника регионального департамента полиции Жаскайрат Каиров. - Категорически запрещается использовать жезлы для остановки транспортных средств.
Кстати, жезлы не приобретали, а достали со складов, куда их сдали в 2017 году. В департаменте начали обучать сотрудников, находящихся на службе менее двух лет, применению жезлов.
Сейчас полицейские повторяют теорию, позже знания закрепят на практике - при отключении светофоров на перекрестках. Обучение продлится около недели.
Напомним, что в Казахстане полицейские жезлы для дорожной патрульной службы отменили с 1 января 2017 года, тогда их заменили жилетами и перчатками. Однако, как сообщили в пресс-службе МВД, от казахстанцев поступали жалобы, что регулировщиков без жезлов плохо видно на перекрёстках. С 1 сентября 2019 года регулировать дорожное движение полицейские будут в жилетах и перчатках со светоотражающей отделкой, с использованием жезла и подачей дополнительного сигнала свистком.   
Ботагоз Ахметова, «Наша Жизнь» №34, 05.09.19
Фото Ольги Бугаевой

Наверх
Assembled by Nebel