Menu

СОВСЕМ НЕ ДЕТСКИЕ РАЗБОРКИ

СОВСЕМ НЕ ДЕТСКИЕ РАЗБОРКИ

На днях суд оштрафовал 56-летнюю воспитательницу одного из яслей-сада, которая, как стало известно, ударила двухлетнего ребенка. Причем, если верить руководству дошкольного учреждения, они об этом инциденте узнали от родителей и сами были шокированы.

УВОЛИЛИ С ВНЕСЕНИЕМ В ЛИЧНОЕ ДЕЛО
Инцидент произошел в яслях-саду № 53 города Павлодара. Как пояснили в руководстве дошкольного учреждения, об этом они узнали от родителей мальчика.
- У нас она проработала два года. У нее большой стаж, имеет 1 категорию. После случившегося ее уволили по статье, с внесением в личное дело, - прокомментировала в интервью журналистам директор Жанар Оспанова, добавив, что сама воспитательница никак не объяснила свои действия.
Между тем, пострадавший ребенок продолжает ходить в сад. Что вызвало такую ярость у опытного педагога, никто не знает, ведь раньше такого за ней наблюдалось, а тут дошло до рукоприкладства. Попал ли факт издевательства над ребенком в записи видеокамер, установленных в здании, не сообщается.
По информации специализированного административного суда города Павлодара, воспитательница оштрафована за нанесение легкого вреда здоровью малолетнему ребенку. Здесь уточнили, что два года мальчику исполнилось 4 сентября. Сам инцидент произошел в августе текущего года.
- Специализированным административным судом города Павлодара рассмотрено  административное дело в отношении жительницы города, которая, являясь воспитателем в детском саду, находясь на рабочем месте, нанесла телесные повреждения малолетнему ребенку. Постановлениями суда воспитатель признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 73-1 Кодекса об административных правонарушениях за умышленное причинение легкого вреда здоровью и подвергнута взысканию в виде административного штрафа в размере 37 875 тенге, - сообщили в пресс-службе специализированного административного суда города Павлодара.
Здесь также отметили, что в адрес отдела образования и управления образования области вынесено частное постановление за нарушение закона, допущенное при выполнении должностных обязанностей.
Инцидент, который случился в я/с № 53, уже не первый в области. Как сообщалось ранее, в апреле 2018 года жительница Павлодара Юлия Спирина пожаловалась, что воспитательница я/с № 21 применила физическую силу в отношении ее трехлетней дочери. В качестве доказательств родительница представила записи с диктофона, который она скрытно вшила в одежду ребенка. Камеры видеонаблюдения также зафиксировала факты избиения детей 35-летней сотрудницей яслей. До этого похожий инцидент произошел в детском саду № 38. Помощница воспитателя неоднократно била детей. В обоих случаях виновные были уволены с работы по отрицательным мотивам.

ВОСПИТАТЕЛЬНИЦА ПИНАЛА И БИЛА РЕБЕНКА
Другой шокирующий случай произошел около года назад в городе Аксу. На кадры камеры видеонаблюдения, установленной в игровой комнате, попал факт жестокого избиения ребенка сотрудником детского сада № 20. По словам родительницы Татьяны Мукушевой, воспитательница детсада №20 Акбота Тлекбердиева пинала и несколько раз ударила рукой ее трехлетнего сына Али, из-за чего у мальчика началась истерика.
- На записи мы увидели, что она его около шести раз била, швыряла, один раз пинала. Со своим сыном даже, за руку взяла и пинала ногой,  в грудь била, и он упал, - рассказала журналистам мать избитого ребенка.
Между тем, воспитательница объяснила, что инцидент произошел после того, как трехлетний сын Татьяны Али начал драться с ее ребенком, который также ходит в этот же детский сад, а она, как и любая мама, пыталась заступиться. По ее словам, она неоднократно просила руководство снизить ей нагрузку, так как она находится в положении и ждет второго ребенка.
- Я была не в себе, у меня такой нервный период был: гемоглобин, давление поднялось. Я говорила, что не могу, что нельзя с моим сыном вместе работать. Два дня одна работала в садике с детьми, я тоже мать, не смогла себя сдержать, - объяснила свои действия в телефонном интервью журналистам сотрудница дошкольного учреждения.
После получения записи с видеокамер Татьяна Мукушева обратилась с заявлением в полицию. По ее словам, уже начато разбирательство. Однако в правоохранительных органах пока никак не прокомментировали данный инцидент.
- Она за своего сына заступалась, а за моего ребенка некому было заступиться. И вот он несколько минут в одной стороне, где она его швырнула, он плакал, ногами, руками сучил, визжал, - возмутилась Татьяна Мукушева.
В отделе образования города Аксу сообщили, что в детском саду №20 Акбота Тлекбердиева проработала воспитателем семь месяцев.
- Приказом директора детского сада она была отстранена от работы воспитателя. В настоящее время переведена на другую работу, женщина находится сейчас в положении. Она собирается в сентябре месяце уходить в декретный отпуск, поэтому совсем уволить с работы по этому инциденту мы ее не могли. Сейчас мы ее перевели в прачечную, - прокомментировала тогда произошедшее методист отдела образования города Аксу Зайра Абдрахманова.
Илья ОТРАДА, «Наша Жизнь» №34, 05.09.19

Другие материалы в этой категории: « Сколько весит ваша фура? Дорогу осветит брусчатка »
Наверх
Assembled by Nebel