Menu

Как полицейские англичанина спасли

Как полицейские англичанина спасли

44-летний гражданин Великобритании Питер Худгсон в этом году решил объездить весь мир на своем «Ниссан Микро».

- К сожалению, со стареньким авто в пути происходят всякие неприятности, то что-то сломается, то побежит, - рассказывает Питер. - В Павлодаре у меня сломался автомобиль. Растерявшись, я не знал куда идти, что делать.
Иностранец остановил машину на обочине и попытался самостоятельности устранить неисправность. В этот момент мимо проезжал экипаж дорожно-патрульной полиции, полицейские остановились и предложили свою помощь.
- Проезжая, я заметил, что у обочины стоит растерянный мужчина. Остановившись, поинтересовался, не нужна ли моя помощь, - рассказывает капитан полиции Медет Каирбеков. - Мужчина ответил мне на английском языке, сказал, что у него поломка и он не знает русского языка. Я стал разговаривать с ним на английском языке, иностранец обрадовался, сразу обнял меня.
Питер рассказал полицейским, что ежегодно они с другом совершают путешествие от Великобритании до Монголии. Такие длительные путешествия - это своего рода хобби мужчин. Полицейские помогли устранить поломку, угостили путешественников горячим чаем и сопроводили до трассы, где они и продолжили свой долгий путь.

Ботагоз Ахметова, «Наша Жизнь» №33, 29.08.19

Другие материалы в этой категории: « ПЕРЕД ЗАКОНОМ ВСЕ РАВНЫ! Продолжается акция чистоты »
Наверх
Assembled by Nebel