Menu

Началась уборка картофеля

Началась уборка картофеля

По информации управления сельского хозяйства области, уже собрано 9,6 тысячи тонн ранних овощей: моркови, свеклы, томатов и огурцов. Их средняя урожайность составила 257 центнеров с гектара. Кроме того, убрано с полей более 21,6 тысячи тонн раннего картофеля при средней урожайности 233 центнера с гектара.

- Сбор урожая в области перешел в массовый период, который ориентировочно продлится до конца сентября в зависимости от погодных условий, - сказал главный специалист отдела растениеводства ведомства Темирболат Жакупов. – Ожидается, что в этом году будет собрано более 500 тысяч тонн картофеля, из них в стабилизационный фонд заложат более 200 тысяч.
В нынешнем сезоне сельхозтоваропроизводители посадили картофель на общей площади более 17,9 тысячи гектаров. Овощные культуры занимают 6540 гектаров. К уборке урожая приступили немного раньше, чем в прошлом, погодные условия позволяли. Приступили в регионе и к уборке бахчевых культур, с площади 28 гектаров собрано 74 тонны арбузов и дынь.
Полным ходом в области продолжается сенокосная кампания, уже скошено сена на 83 % всей площади, а также заготовлено 75 % от требуемого объема. Средняя урожайность на богаре составила 5,8 центнера, в пойме - 15,8 центнера с гектара.

Ботагоз Ахметова, «Наша Жизнь» №32, 22.08.19

Наверх
Assembled by Nebel