Menu

Почти как Деточкин - полицейский вместо взятки посоветовал перечислить деньги больному ребенку

Почти как Деточкин - полицейский вместо взятки посоветовал  перечислить деньги больному ребенку

Инспектор отказался брать взятку и посоветовал водителю перечислить деньги на благотворительность.

Жительница Павлодара рассказала в соцсетях о том, как за просроченную страховку, по совету полицейского, они перечислили две тысячи тенге в «Клуб добряков.
«Ехали мы с мужем по трассе Экибастуз – Павлодар, нас остановил инспектор жолпол, хотя вроде бы ничего не нарушали. Проверили документы, оказалось, что у нас просрочен страховой полис. Муж предложил инспектору оплатить штраф на месте, на что гаишник ответил: «Не нужно мне ничего давать, а закиньте эти денежки в помощь больному ребенку». Он сказал, чтобы мы зашли на страницу «Клуб добряков Павлодар» в Instagram, нашли реквизиты любого больного ребенка и закинули ему. Он дал свой номер, сказал, на совесть. Если оплатите, скиньте мне чек в WhatsApp. Мы поступили честно, зашли в Instagram, нашли больного ребенка и закинули ему 2000 тенге», - рассказала автор сообщения.
Женщина рассказала, что их с супругом очень удивил и даже восхитил поступок полицейского.
«Этот поступок нас поразил во всех смыслах. Хотелось бы, чтобы все гаишники вместо взяток говорили водителям закидывать на счета больных детей, тогда не было бы коррупции на дорогах и было бы спасено много детских жизней. Естественно, мы имеем в виду незначительные нарушения - это не означает, что можно ездить пьяным за рулем, и тебе все сойдет с рук. Но сам поступок приятно удивил нас. И мы поступили честно», - резюмировала автор письма.
Данное сообщение вызвало неоднозначную реакцию пользователей соцсетей.
«Классный поступок, конечно, все молодцы, но вот публиковать его здесь неразумно. Жолпол за эту доброту уволить могут, это дача взятки должностному лицу. Он вам сказал, как избежать наказания, отпустил, вы это сделали, хотя по закону он вам должен был штраф выписать. Такое не стоит разглашать», - беспокоятся пользователи за карьеру современного «Деточкина».
Автор сообщения в подтверждение своих слов представила скриншот о перечислении денежных средств на благотворительный счет.
Илья Отрада, фото: Elitar, «Наша Жизнь» №32, 22.08.19

Наверх
Assembled by Nebel