Menu

Отопительный сезон не за горами

Отопительный сезон не за горами

В 322 домах Павлодара не могут начать подготовку к отопительному сезону из-за низкой ежемесячной оплаты жильцов, а также из-за их отказа платить целевые сборы на ремонт инженерных сетей.

По информации заведующего сектором мониторинга жилищного фонда отдела жил-инспекции Павлодара Жакана Рахишева, на сегодняшний день из 1276 многоэтажных жилых домов Павлодара, подключенных к централизованному теплоснабжению, 541 готов к приему тепла. Из них 46 домов получили акты готовности от «Тепловых сетей».
В 387 домах сейчас проводятся ремонты инженерных сетей, а также гидравлические испытания внутренних систем и оборудования.
В прошлом году на начало отопительного сезона 53 дома по вине КСК не получили акты готовности, но они все равно были подключены к системе отопления.
«Тепловые сети» завершают работы по капитальному ремонту и реконструкции тепловых сетей, что должно улучшить теплоснабжение в 35 многоэтажных жилых домах, где в прошедшем отопительном сезоне были зафиксированы недогревы.
Теплоснабжающая организация проводит капитальный ремонт, реконструкцию тепловых сетей, центральных тепловых пунктов, замену узлов. Кроме того, КСК этих домов меняют теплообменники на более качественные.
В Павлодаре 38 многоэтажных домов не имеют КСК, жильцы сами проводят подготовительные мероприятия к отопительному сезону, процесс контролирует жилинспекция. Всего в областном центре от горячей воды отключены 143 дома, из них 47 - из-за ремонтных работ КСК. Срок окончания - до 15 августа.
Ботагоз Ахметова, «Наша Жизнь» №30, 08.08.19

Последнее изменениеПятница, 09 августа 2019 21:02
Наверх
Assembled by Nebel