Menu

Сделать город краше

Сделать город краше

Интересные идеи от бизнесменов ждет аким Павлодара на традиционном «Часе предпринимателя».

Кайрат Нукенов поговорил с каждым предпринимателем, лично обратившимся к нему за поддержкой.
На «Часе предпринимателя» помочь с оформлением визы на 2-3 года к градоначальнику обратился представитель немецкой компании Игорь Неб. Пока бизнесмену приходится каждые 180 дней возвращаться на родину, чтобы дальше работать в Казахстане.
 - Используя квантовую технологию, мы работаем с электропродуктами, которых на данный момент нигде нет, - говорит Игорь Неб. – Они интересны для фирм, обеспечивающих общую безопасность. В Казахстане мы видим большой потенциал.
Ищет помещение для расширения своего учебного центра и предлагает сотрудничество в области образования и занятости населения ТОО «Лидер», хочет получить в кредит 18 млн тенге для реализации своего проекта по выпуску госсимволики ТОО «Макет Мастер Казахстан».
Сразу четыре предпринимателя обратились к Кайрату Нукенову с просьбой разобраться в обоснованности отключения их автомоек от водоснабжения. Кроме того, их возмущает, что отбор проб системы «Павлодар-Водоканал» проводит без присутствия владельцев автомоек.
 - Мы не против проверок, но хотим, чтобы предварительно нам высылали уведомление о них и проводили в нашем присутствии. Нужно составить график отбора проб производственных сточных вод, согласовав его с нами, - считают бизнесмены.
 По словам директора ТОО «Павлодар-Водоканал» Анатолия Моисея, предприниматели могут воспользоваться услугами независимой лаборатории.
- На устранение нарушений даются сутки, затем мы либо вас отключим, либо будем брать 20 раз подряд пробы, пока у вас не будет показывать допустимую норму, - сказал Анатолий Моисей. - Нужно ставить локальные очистные сооружения.
Чтобы разобраться в каждом отдельном случае более детально, директор предприятия назначил владельцам автомоек отдельную встречу.
- Если все документы в порядке, нет превышения допустимых норм, не останавливаются счетчики, то мы разберемся, и директор ТОО «Павлодар-Водоканал» лично мне сообщит о результатах, - сказал Кайрат Нукенов. – У меня прошла первая встреча с предпринимателями города, хочу понять, что их беспокоит. Вопросы, с которыми обратились ко мне, разные, но думаю, что в ближайшее время мы их снимем. Мы должны быть открыты для бизнеса, - считает аким Павлодара.
Градоначальник дал номер своего мобильного телефона предпринимателям, чтобы они могли напрямую связываться с ним.
- Все вопросы, касающиеся жизни города и его жителей, берем на контроль, даже те, что не входят в мою компетенцию, - сказал аким города. – Ждем от предпринимателей интересные проекты по концептуальному развитию Павлодара, чтобы сделать наш город краше и экономически эффективнее.
Ботагоз Ахметова, «Наша Жизнь» №30, 08.08.19

Другие материалы в этой категории: « По газонам не ходить! Куда ускакали лошади? »
Наверх
Assembled by Nebel