Menu

Совет да любовь

Совет да любовь

Трогательное предложение руки и сердца своей невесте сделал на днях 19-летний баскетболист из г. Аксу Владимир Кирьяков, который едва не погиб два года назад, став жертвой хулиганского нападения. После случившегося казахстанцы начали сбор средств на лечение молодого человека, и сейчас он проходит курс восстановления.

На днях юноша вернулся домой после очередной операции, которую ему сделали в одной из клиник Стамбула. Тщательно подготовившись и подговорив близких и друзей, Владимир прямиком отправился к своей невесте.
- Я был на лечении  в Турции, и после успешно сделанной операции подумал, что настало то время, когда нужно принимать решение, и поехал к Снежане, – рассказал журналистам Владимир Кирьяков.
Между тем, его избранница не подозревала о готовящемся сюрпризе. Подруги вывели ее из подъезда с завязанными глазами. Уже на улице аниматор в костюме огромного зайца вручил девушке огромный букет алых роз, а затем Владимир преподнес ей кольцо.
- Если честно сказать, то у меня была истерика, я очень сильно плакала, но это были слезы счастья. Все так неожиданно, особенно когда глаза завязали и заиграла песня о невесте. Это не передать словами! Тронуло, что все было очень продуманно и собранно, все очень старались, за это я благодарна всем. Во время предложения рядом находились все наши близкие люди, подруги, его родители, подруга родителей, и даже соседи вышли. У каждого в руке был листок бумаги, где было написано по одной букве, и когда они встали в ряд, то получилось, что там написано: «Выходи за меня», - поделилась своими чувствами Снежана Ефименко.
Отметим, что Владимир и Снежана познакомились еще детьми.
- У нас в Аксу есть школа-лицей, куда набирают учиться с 5 класса из разных школ. И вот нас обоих туда позвали, так мы оказались за одной партой. Это было в 2011 году. Весь 5 класс мы дружили, а потом после 9 класса все ушли из школы кто куда и немного потеряли связь. Через год мне позвонила наша одноклассница и сообщила о том, что случилось с Владимиром, что он сейчас в реанимации. Я сильно переживала, и, когда его перевели из реанимации, несколько раз приходила к нему. А потом увидела афишу, что для него проведут благотворительный концерт. И он написал, что у него тоже есть билеты, и я забрала один для себя. С того момента говорю о своей судьбе, что вытянула счастливый билет. Так и встречаемся. Я готовила ему сюрприз к приезду, чтобы обрадовать, а оказалось, что у него для меня тоже был подарок, - пояснила девушка.
Свадьбу молодая пара планируют провести следующим летом в родном городе Аксу. Видеозапись, на которой Владимир делает предложение своей избраннице, до глубины души тронула пользователей Сети. Подписчики поздравили жениха и невесту, пожелав им крепкой любви, здоровья и счастья.
- Врачи сказали, что нужно время для восстановления после сложной операции. Пока состояние такое же, как было. Родители меня поддерживают во всем, и в моем выборе, - сказал Владимир.
Как сообщалось ранее, Владимир Кирьяков с детства занимался баскетболом, и спорт, по признанию тренеров, давался ему достаточно легко. Молодой человек трижды становился лучшим игроком Павлодарской области и серебряным призером чемпионата Казахстана. Но судьба жестоко обошлась с молодым человеком. 9 июня 2017 года Владимир Кирьяков стал случайным участником потасовки. В результате он попал в реанимацию с перерезанной сонной артерий, и три дня он был на грани жизни и смерти.
После этого трагического случая семья парня обратилась  в «Клуб добряков», на призыв о помощи откликнулось множество неравнодушных казахстанцев, и помогли собрать деньги на лечение парня в клиниках Казахстана и России. Владимир и Снежана поблагодарили всех, кто в трудную минуту поддержал его, не остался в стороне от их беды и до сих пор интересуются и переживают за него.  
Илья ОТРАДА, фото из личного архива В.Кирьякова, «Наша Жизнь» №30, 08.08.19

Наверх
Assembled by Nebel