Menu

«Световая песочница» от актогайских предпринимателей

«Световая песочница» от актогайских предпринимателей

Детскую развивающую мебель «Световая песочница» для детей от двух до девяти лет планируют производить в селе Актогай. Руководитель ИП Динара Мусаханова считает, что спрос на детские развивающие товары сейчас большой.

- Поэтому решили взяться за их производство, - сообщила предприниматель. - Мы провели небольшой опыт на своем ребенке и выяснили, что игра на «Световой песочнице» развивает воображение, мелкую моторику рук и логику. Мебель компактна и имеет несколько режимов как для игры, так и для обучения. Также она может быть использована для детей с нарушениями слуха и зрения.
Воспользовавшись грантом госпрограммы «Дорожная карта бизнеса - 2020», ИП «Даяна» получило максимальную сумму – три миллиона тенге, на которые приобретены распилочный и вакуумный станки. Уже на свои средства предприниматель купила фрезерно-гравировальный станок и материалы - ЛДСП, пластик, оргстекло, органическую пленку.
Работать в цехе по производству детской мебели будут в том числе и люди с ограниченными возможностями. Всего по проекту планируется создать четыре рабочих места.
- Пока такую мебель производят только в России, - говорит Динара Мусаханова. - По цене стол-трансформер со стулом будет стоить в разы дешевле, чем у соседей.
В августе актогайские предприниматели планируют изготовить пять стандартных детских столов-трансформеров со стульями. Ориентировочная стоимость – 30 тысяч тенге.
По информации заместителя руководителя управления предпринимательства и торговли Павлодарской области Айдоса Сакенова, в рамках гос-программы «Дорожная карта бизнеса - 2020» с начала ее реализации гранты получил 91 предприниматель региона на общую сумму 251 млн тенге.
Ботагоз Ахметова, «Наша Жизнь» №25, 04.07.19

Наверх
Assembled by Nebel