Menu

Аварийных школ нет

Аварийных школ нет

По примеру нового главы Министерства образования и науки РК в акимате Павлодарской области провели отчетную встречу руководителя областного управления образования с представителями администраций школ и колледжей, педагогами и членами родительских комитетов. На ней не только представили информацию об итогах завершившегося учебного года, но и поделились планами. К слову, замакима области Асхат Оралов призвал присутствующих к следующим подобным встречам готовиться активнее. А именно: задавать больше вопросов, озвучивать проблемы и предложения по их решениям.

В регионе нет ни одной аварийной школы и ни одной школы с тремя сменами обучения, поделился в ходе отчета информацией о состоянии и развитии системы образования Павлодарской области руководитель областного ведомства образования Динислам Болатханулы. В 234 школах есть условия для инклюзивного образования. Все школы перешли на 5-дневную учебную неделю, уроки идут по 40 минут. Помещения оснащены камерами видеонаблюдения – для спокойствия родителей. Со следующего года эта практика распространится и на сельские учебные заведения.
Что касается итогов учебного года, то в 2019 году почетное звание «Алтын белгi» получили 157 школьников. Также в ходе доклада глава управления образования подчеркнул, что команда «олимпиадников» области стала лучшей. Подробнее о достижениях и планах – читайте в следующем номере.
Между тем, отвечая на вопросы из зала, спикеры озвучили интересные темы. Например, о том, что в Павлодарской области запланирован к проведению первый форум работодателей и колледжей. Развернутый ответ дали и на вопрос: возможно ли открыто публиковать бюджеты школ, чтобы родители имели представление, куда и как расходуются средства?
- Мы требуем, чтобы на сайтах школ и на стендах в зданиях была вся информация по этому поводу, - пояснил Динислам Болатханулы. – Чтобы была прозрачность по всем расходам,  в том числе и по спонсорским средствам.
А замакима области Асхат Оралов дополнил: «Мы должны достичь нулевой терпимости к бытовой коррупции. Для этого мы будем внедрять требования ко всем социальным объектам с тем, чтобы они публиковали свои бюджеты. Все должно быть открыто».
Ирина КОВАЛЁВА, фото автора, «Наша Жизнь» №24, 27.06.19

Последнее изменениеПятница, 28 июня 2019 21:37
Другие материалы в этой категории: « МЫ ВМЕСТЕ! На пути к функциональной грамотности »
Наверх
Assembled by Nebel