Menu

За первое место - 25 тысяч тенге

За первое место - 25 тысяч тенге

Мать троих детей победила в благотворительном забеге Pavlodar Run Fest. Первый любительский благотворительный забег Pavlodar Run Fest собрал на набережной Иртыша около 150 участников разных возрастов.

В роли организатора выступило популярное молодежное движение Ertys Runner.
Участие в забеге было платным, при этом 30 % от взноса каждого спортсмена отправляется на благотворительность в помощь центру матерей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Остальная сумма шла на призы и медали для победителей.
 Бегуны в разных возрастных категориях преодолевали три вида дистанций: 10 км - от 15 лет и старше, 3 км - от 9 лет и старше, детская дистанция на 500 м - от 6-8 лет и дистанция 200 м - для малышей от 3-5 лет. За призовой фонд боролись мужчины и женщины, бежавшие расстояние в 10 км.
 В итоге первое место и приз в 25 тысяч тенге среди женщин завоевала мать троих детей из Павлодара Асель Умарова. Среди мужчин первым прибежал 22-летний Валерий Долгошей из Иртышского района. Расстояние в 10 км он преодолел за 33 минуты.
- Легкой атлетикой я увлекаюсь уже 10 лет и могу сказать, что очень мало у нас таких полезных забегов проводится, чтобы и приобщить людей к здоровому образу жизни, и собрать средства на доброе дело. Нужно почаще проводить такие мероприятия, - считает Валерий.
Ботагоз Ахметова, «Наша Жизнь» №24, 27.06.19

Другие материалы в этой категории: « Все недостатки - за счёт подрядчика Сводки с полей »
Наверх
Assembled by Nebel