Menu

Что предлагают предприниматели Павлодара

Что предлагают предприниматели Павлодара

В областном центре прошел очередной «Час предпринимателя» в операционном зале Open Pavlodar. Сегодня на прием к акиму города пришли девять предпринимателей.

На базе ПГУ им. С. Торайгырова создано экспериментальное производство строительных материалов на основе техногенных отходов. Применить проект «Золополимер» для благоустройства областного центра предлагает преподаватель вуза Руслан Сапинов. На территории ПГУ уже проходит тестирование дорожка из техногенных отходов в 70 квадратных метров.
Предпринимателю Ануар Кумпекеев предложил экспериментально сделать основание для контейнерной площадки.
- На 100 контейнерных площадок по городу выделено 50 миллионов тенге, сделайте основание на одну площадку, это шесть контейнеров, - сказал градоначальник. – Если вы докажете, что ваша продукция дешевле и качественнее, я не против.
Пообещали сотрудники отдела ЖКХ проехать уже сегодня на Большую Объездную и разобраться в ситуации, о которой рассказал предприниматель Максим Ковалев. По его словам, практически прямо напротив крыльца его торговой точки по улице Щедрина, 165, реализующей моторные масла, установлен дорожный знак «Автобусная остановка». Он мешает парковаться клиентам ТОО «Максойл».
- Знак стоит на повороте, и мы не можем разгрузиться, парковаться, - уточнил предприниматель. - Здесь не бывает людей, а в 40 метрах расположена конечная автобусная остановка.
О своей непростой ситуации рассказал представитель малого бизнеса. 20 лет работает в павильоне на углу Урицкого - 1 Мая часовой мастер Юрий Кораблев. В этом году ему отказали в продлении аренды на земельный участок в связи с расширением улицы 1 Мая.
Ануар Кумпекеев предложил предпринимателю подобрать другой участок.
- Ищите землю, проведем аукцион, а пока мы вас не выгоняем, - сказал аким города.
На «Час предпринимателя» со своей проблемой пришла и Жулдыз Турабкова. Она шьет на заказ лечебные подушки, используя в виде наполнителя гречневую лузгу. Ей необходимы оборотные средства для ателье. Консультацию женщина получила у представителя фонда «Даму», ее вопрос взят на контроль.
Ануар Кумпекеев обещал содействие ИП «Алибеков», который седьмой год организует в летнее время развлечение на батутах в городском саду.
- Наш батут маленький - пять на девять метров, и его парусность минимальная - сообщил Бауржан Алибеков. – Батуты меняем в зависимости от их состояния. Последний приобрели две недели назад. Одновременно он может вместить до 12 детей.
Бауржан Алибеков заверил в полной безопасности своего аттракциона. По его словам, батут весит 200 кг, а тросы, которые его держат, дают безопасность на 21 тонну, то есть он в 100 раз выше нормы надежности.
Эдуард Гусамов (на фото) предложил проект отапливаемой автобусной остановки на улице Пахомова.
- Имеющаяся здесь остановка не очень хорошо защищает людей, находясь на проезжей части, перегораживает движение транспорта, - говорит предприниматель. - Здесь же мы откроем торговую точку. Сейчас готовим документы для оформления земельного участка.
Аким города считает, что одной из основных проблем развития и поддержки малого и среднего бизнеса в Павлодаре является доступ к центральному водоснабжению.
- Сейчас идет корректировка гепплана, к нему разрабатывается технико-экономическое обоснование по созданию новой схемы теплоснабжения,  параллельно разрабатывается и проектно-сметная документация, привлекаются инвестиции как частного сектора, так и из госбюджета. Вторая проблема - открытость власти к бизнесу. На «Часе предпринимателя» мы стараемся максимально быстро и полно решать проблемы бизнесменов, и это начинание уже стало традицией.
Ботагоз Ахметова, «Наша Жизнь» №21, 06.06.19

Наверх
Assembled by Nebel