Menu

Новый кабинет для особенных детей

Новый кабинет для особенных детей

С маленькими жителями Экибастуза работают дефектолог, психолог, логопед, инструктор ЛФК.

В Экибастузе в рамках проекта «Разные - Равные» открылся новый кабинет психолого-педагогической коррекции (КППК) для детей с особыми образовательными потребностями. Цель проекта - оказание эффективной помощи детям с особыми образовательными потребностями и их семьям.
В кабинете коррекции особенный ребенок может получить комплексную квалифицированную помощь команды специалистов, таких как дефектолог, психолог, логопед, инструктор ЛФК и других.
В церемонии открытия центра приняли участие министр труда и социальной защиты населения Бердибек Сапарбаев, аким Павлодарской области Булат Бакауов, аким Экибастуза Нуржан Ашимбетов, генеральный директор фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» Дияс Азбергенов, представители благотворительного фонда «Дара» и Управления образования Павлодарской области, НПО, СМИ, а также дети и их родители. КППК в Экибастузе открылся на базе ОСШ № 2 и стал 11-м по счету кабинетом, открытым фондом развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» совместно с благотворительным фондом «Дара».
 - Это 11-й кабинет, который мы открыли, и 2-й кабинет коррекции в Павлодарской области. В настоящее время в Экибастузе насчитывается 1300 особенных детей, и мы надеемся, что этот кабинет будет способствовать их образованию. Кабинет коррекции может ежегодно принимать более 150 особенных детей. С ними будут работать квалифицированные специалисты. Все это на бесплатной основе, - отметил генеральный директор фонда «Samruk-Kazyna Trust» Дияс Азбергенов.
Все КППК полностью оснащены необходимым оборудованием, в том числе оборудованием Монтессори, инвентарем для проведения занятий по ЛФК, тифло- и сурдооборудованием, логопедическим аппаратом «Дельфа», а также всеми необходимыми методическими пособиями. После открытия центр передается на баланс и содержание местного бюджета, тем самым обеспечивается устойчивость результатов проекта.
 Подобный КППК также был открыт в Павлодаре, там же работает ресурсный центр инклюзивного образования. Всего же с 2017 года открыто 16 ресурсных центров, в которых на сегодняшний день получают помощь около 170 детей по всему Казахстану.
Ботагоз Ахметова, «Наша Жизнь» №21, 06.06.19

Другие материалы в этой категории: « Начать с себя Готовьте телевизоры к «цифре» »
Наверх
Assembled by Nebel