Menu

Креативная борьба с наркограффити

Креативная борьба с наркограффити

Полицейские и блогеры отправились в очередной велорейд по Павлодару. На этот раз участники рейда нашли более креативный подход к решению проблемы наркограффити: теперь стены домов, на которых ранее были опасные художества с адресами сайтов по продаже наркотиков, будут украшать яркие рисунки.

Сотрудники управления по противодействию наркопреступности области совместно с местной полицейской службой, общественным фондом «Здоровая нация» при поддержке Instagram-аккаунтов @sport.ride, @mystyle_pvl провели очередной велорейд по дворам и улицам Павлодара.
Первый шедевр команды @mystyle_pvl с надписью “Город без наркотиков” изображен на стене дома 82 по улице Каирбаева. Полицейские обращаются к жителям области с просьбой не идти на поводу у распространителей, фотографируя и выкладывая данные сайтов на своих страничках в соцсетях.
- Этим вы помогаете преступникам! – предупреждают стражи порядка. - Основная цель велорейда – снижение вероятности вовлечения в употребление наркотических средств подрастающего поколения и молодежи нашего города. А также не просто закрасить стены краской, а заставить людей задуматься и изменить свое отношение к опасным «произведениям искусства».
Именно поэтому полицейские просят павлодарцев, ставших свидетелями нанесения наркограффити, не оставаться равнодушными и о каждом таком факте незамедлительно сообщать в 102.
Ботагоз Ахметова, «Наша Жизнь» №21, 06.06.19

Другие материалы в этой категории: « Стальная семья и голубь мира Дома не будет! »
Наверх
Assembled by Nebel