Menu

Помогли погорельцам

Помогли погорельцам

Трое детей и их дедушка едва не погибли в результате крупного пожара, который произошел в пригороде Аксу Павлодарской области. После случившегося от их большого дома ничего не осталось. Мебель, бытовые приборы, одежда - огонь все уничтожил дотла. Спасти удалось только документы.

Сейчас семья переехала во временное жилье. Одними из первых на помощь пострадавшим пришли сотрудники городского отдела полиции, которые собрали деньги для погорельцев, привезли продукты и вещи. 73-летний Мырзагельды-ага рассказывает, что, когда случилась трагедия, его дочь и зять были на работе, а он как всегда остался дома с тремя внуками. Пожарные расчеты приехали быстро, но спасать что-то уже было поздно.
- Меня разбудила старшая внучка и сказала: дедушка, что-то сильно горит. Я открыл дверь – а там ничего не видно: схватил детей и выбежали на улицу. Крыша рухнула мгновенно, ничего не успел сделать. Сейчас для меня главное, что дети не пострадали. Спасибо полиции, ребята сразу откликнулись на нашу беду. Ведь одним оставаться с таким горем очень сложно, а они нас поддержали, - через СМИ выразил свою благодарность 73-летний Мырзагельды Бейсембеков.


По его словам, свою помощь предложило и предприятие, на котором трудится зять. А временное жилье в пятиэтажке поселка ГРЭС им предоставил местный акимат.
– Такие случаи - очень тяжелые моменты для любого человека, для любой семьи. Мы с коллегами собрались, обсудили и решили помочь материально и вещами для детей. Нельзя оставлять людей один на один с такой бедой. У нас в практике немало таких случаев, когда наши сотрудники, которые несут круглосуточное дежурство по охране общественного порядка, первыми оказывались на месте происшествий, приходили на помощь людям в экстренных случаях. Так, недавно во время ночного пожара в одной из многоэтажек сотрудники патруля на руках вынесли из задымленных квартир на улицу детей и пожилую женщину, которая не могла самостоятельно ходить. Помогали эвакуации других людей, - отметил заместитель начальника отдела полиции г.Аксу Жандос Айтмухамбетов.
Илья ОТРАДА, «Наша Жизнь» №20, 30.05.19

Наверх
Assembled by Nebel