Menu

Аким принимает в Ashyq kabinet

Аким принимает в Ashyq kabinet

Во фронт-офисе Open Pavlodar по улице Кривенко, 25 открылся прозрачный кабинет, где один раз в неделю по очереди будут работать аким города и его заместители.

Первой на прием к градоначальнику в этот день попала Алмагуль Шамшутдинова, одна воспитывающая четверых детей. Ее супруг - гражданин Кыргызстана - длительное время не проживает с семьей и алименты не выплачивает. В центре занятости, куда Алмагуль Шамшутдинова подала документы для получения АСП, ей отказали в соцпомощи.
Как пояснила руководитель отдела Гульбарам Белялева, многодетной маме следует обратиться в полицию с заявлением о розыске супруга, этот документ станет основанием для назначения АСП.
- Ваш вопрос возьмем на контроль, решить его по закону можно, - пообещал Алмагуль Шамшутдиновой аким Павлодара.
Следующую посетительницу Ануар Кумпекеев поблагодарил за активную гражданскую позицию.
- Я живу на проспекте Назарбаева, 34/1, - рассказала Айгуль Каирбаева. - Во дворе нашего дома находятся несколько гаражей, вокруг которых постоянно бардак, грязь, бутылки. Хозяева этих гаражей должны убирать мусор.
Градоначальник дал задание отделу архитектуры и градостроительства разобраться в ситуации - законно ли эти гаражи стоят, отведена ли земля.
- Если законно - привлечь к ответственности за нарушение правил благоустройства, если нет – убрать эти гаражи, - поручил Ануар Кумпекеев. По этому адресу также выедет местная полицейская служба города.
По словам акима областного центра, Ashyq kabinet не случайно расположился во фронт-офисе. Это не режимный объект, здесь нет турникетов, досмотра, можно пользоваться сотовыми телефонами.
 - Я отработал восемь месяцев, и многие люди считают, что до власти не достучаться, - поделился Ануар Кумпекеев. - В Ashyq kabinet будет проводится не только прием граждан, в целом проходить рабочий день. Надеюсь, что население воспримет это положительно. Уровень доверия к власти повысится, а его не хватает.
На Кривенко, 25 находятся все отделы акимата Павлодара, кроме РАКС и ветеринарии, которые скоро перейдут в республиканское подчинение.
Ashyq kabinet пустовать не будет, в другие дни недели здесь будут работать его замы - по понедельникам Аян Бейсекин, вторникам – Ермурат Нурханов, по пятницам - Саян Муканов, а по средам - начальник местной полицейской службы Арман Каптаев.

Ботагоз Ахметова, «Наша Жизнь» №20, 30.05.19

Другие материалы в этой категории: « Звенит звонок последний Парк школьников Актогая »
Наверх
Assembled by Nebel