Menu

Перемены ждут поселок Железнодорожный

Перемены ждут поселок Железнодорожный

Об этом стало известно на встрече его жителей с акимом Павлодара. Самое главное - решится многолетняя проблема с водоснабжением. С этого года начнутся работы по строительству водопровода, которое завершится уже в этом году.

Подрядчик будет определен в течение двух месяцев. Общая длина сетей составит 12 километров. По плану водопровод будет проведен до дворов домов. Согласно проекту, вода будет подаваться из двух скважин глубиной 430 метров. Общая стоимость проекта 736 миллионов.
Кроме того, достигнута договоренность с ТОО «Теміржол су» о продолжении водоснабжения поселка. Ранее жителям сообщалось о том, что в скором времени подача воды будет прекращена.
В поселке планируется строительства двух водоочистных блок-модулей на сумму около 30 миллионов тенге.
Нуждаются в ремонте поселковые улицы. Аким города попросил жителей набраться терпения и предложил другой способ решения этой проблемы.
- Дороги в этом году мы делать не будем, - ответил Ануар Кумпекеев. – В первую очередь, будем строить водопровод. А как иначе? Сначала будем трубы прокладывать, а потом займемся дорогами. В то же время, работы по содержанию, профилировке дорог мы делать будем.
Во время встречи также стало известно, что в поселке Железнодорожном в скором времени появятся мини-футбольная и детская площадки. Начало строительства планируется в мае.
Ботагоз Ахметова, «Наша Жизнь» №15, 18.04.19

Другие материалы в этой категории: « Пропусти скорую, спаси жизнь Не так зрелищно »
Наверх
Assembled by Nebel