Menu

Куда пропадают люди?

Куда пропадают люди?

В Павлодаре вот уже несколько дней подряд волонтеры ищут троих мужчин, объявленных в розыск. Между собой они никак не связаны, и даже не были знакомы, однако все пропали при загадочных обстоятельствах.

26 марта бесследно исчез 47-летний Серикпай Сарбалин. Заявление зарегистрировано в полиции. Пока поиски не дали результатов.  
- К нам за помощью обратилась его дочь. Она рассказала, что ее отец шел с работы. Район называется «Чашки-Ложки», там много разных гаражей, и это было примерно в 10:00 часов. Домой мужчина так и не дошел. Мы выставили ориентировки в социальных сетях, в надежде, что кто-нибудь откликнется. Наши ребята каждый день прочесывают округу, где он пропал, осматривают другие участки, проверяют колодцы, заброшенные стройки, но пока – тишина, однако мы не опускаем руки и продолжаем искать, - рассказала лидер группы волонтеров poiskoviki_pavlodara_vita Екатерина Кудрявцева.


Одновременно волонтеры ищут 30-летнего Ярослава Олищука и 83-летнего Алексея Жабцева, которые также как и Серикпай пропали без вести при загадочных обстоятельствах.
Ярослав в последний раз выходил на связь вечером 26 марта.
- В тот день он был на рыбалке и скидывал фото с уловом друзьям. Затем по дороге домой навестил свою бабушку, которая живет на улице Гагарина. Больше его никто не видел. Сигнал сотовой связи в последний раз с его телефона был зафиксирован в районе ДЭУ. Мы начали поиски оттуда, каждый день прочесываем дачные массивы, лесополосы и прибрежную линию рек, но пока результатов нет. Его никто не видел. Просим всех, кто обладает какой-либо информацией, позвонить по телефонам 8 771 356 26 32, 8 708 250 02 82 или по номеру 102. Нам важна любая информация, - сказала лидер волонтерского объединения Volontery_aksu_lider_kz Александра Анисимова.
Волонтеры разместили в социальных сетях объявление с приметами пропавшего человека. Рост Ярослава - 184 сантиметра, волосы темно-русые, глаза серые, среднего телосложения. Был одет в камуфляж голубого цвета, черную шапку и кожаные мокасины черного цвета.


Одновременно добровольцы ведут в этом районе поиски еще одного человека - 83-летнего Алексея Митрофановича Жабцева, который также пропал при загадочных обстоятельствах.
- Дедушка - спортсмен, бегал раньше на большие дистанции. Была дача в садоводстве «Северный», бывало, и зимой ходил туда. Мы район проверили и микрорайон Усолки, все заброшенные здания по городу Павлодару. Увы, результатов нет никаких, - сообщила Александра Анисимова.
Пенсионер бесследно исчез 9 марта. В поисках даже задействовали коптер, чтобы с высоты просмотреть местность. Но это на сегодняшний день ничего не дало.
- Возможно, они попали в трудную ситуацию, и сейчас нужна наша с вами помощь, не оставайтесь равнодушными, - обращаются к павлодарцам волонтеры.
Илья ОТРАДА, «Наша Жизнь» №13, 04.04.19

Наверх
Assembled by Nebel