Menu

Вперед вырвались девушки

Вперед вырвались девушки

Очередной, четвертый этап Кубка Павлодарской области по быстрым шахматам, прошел в Актогае на базе СШ имени Каирбаева. В районный центр приехали 68 шахматистов из трех городов региона, а также Железинского, Павлодарского районов, сельской зоны Аксу. Победителем турнира стала 19-летняя КМС по шахматам Кристина Ким.

- Она вернулась с чемпионата страны и на следующий день приехала в Актогай, - рассказал судья международной категории, мастер спорта международного класса Евгений Егоров. – Обычно мужчины не пропускают девушек на пьедестал, Кристине это удалось.


По мнению Евгения Егорова, открытие шахматных кружков в школах в разы увеличило количество спортсменов на таких соревнованиях. Только в Актогайском районе этой интеллектуальной игрой увлеклось более 150 сельских детей, лучшим среди них на этом турнире стал Толеген Бексултан из села Кожамжар.
Кубок области разыгрывается в семь этапов. Впервые один из них прошел в Актогае, в графике соревнований - Иртышский, Железинский районы и район Теренкөл.
Ботагоз Ахметова, «Наша Жизнь» №13, 04.04.19

Другие материалы в этой категории: « Обошлось без жертв «Наурыз» по-павлодарски »
Наверх
Assembled by Nebel