Menu

Павлодарские красавицы на «Қазақ аруы - 2019»

Павлодарские красавицы на «Қазақ аруы - 2019»

Главную корону на национальном конкурсе красоты в Астане получила Сания Темерханова, третьей стала Сая Турсынбекова.

По словам Сании Темерхановой, выиграть этот престижный конкурс ей помогло знание истории и культуры Казахстана, а также любовь к чтению: красавица знает наизусть 280 стихов Абая. Еще будучи школьницей, она занимала призовые места на областных Абаевских чтениях. Как считает девушка, каждая победа открывает новые двери в будущее и «Қазақ аруы - 2019» – не исключение.
Уроженке села Чигириновка Щербактинского района, ставшей в прошлом году первой красавицей Павлодарского Прииртышья, 26 марта исполняется 22 года. Учебу девушка совмещала с участием в различных конкурсах красоты – «Павлодар аруы», «Сән сұлу», «Мисс Павлодар», «Мисс Казахстан»». Этот опыт тоже помог получить главную корону страны.  
- После окончания в прошлом году ПГПИ я начала работать в СОШ № 10, где преподаю русский язык и литературу, - рассказала Сания Темерханова. – Вначале школьники воспринимали меня только как красивую девушку, но очень быстро я вовлекла их в образовательный процесс, и придуманные ими образы исчезли.
По словам и. о. директора СОШ № 10 Багды Казиевой, молодой специалист ответственна в работе, любит свой предмет и детей.
Отметим, что третьей в «Қазақ аруы - 2019» стала победительница городского конкурса красоты, студентка Казахского национального университета искусств Сая Турсынбекова.
Ботагоз Ахметова, «Наша Жизнь» №12, 28.03.19

Другие материалы в этой категории: « На коне Угрозы подтопления нет »
Наверх
Assembled by Nebel