Menu

Зачем ломают остановки?

Зачем ломают остановки?

В Павлодаре теперь не ломают остановки, а аккуратно вытаскивают стекла из каркаса.

Только за последний месяц от рук вандалов пострадали 22 павильона по улицам Чокина, Камзина, Торайгырова, Лермонтова. В 15 из них остался лишь голый каркас.
Восемь остановок уже восстановили, остальные будут постепенно реконструировать.
- К сожалению, ни один вандал пока не задержан, по всем фактам заявления направлены в ОВД Павлодара, работы в данном направлении ведутся, - рассказала главный специалист сектора по ремонту дорог городского отдела ЖКХ Анара Сулеева. - Сами остановочные павильоны не повреждены, каркас целый, битых стекол вокруг нет – значит, их украли, причем вытащили очень аккуратно. Зачем оргстекло понадобилось вандалам, нам неизвестно.
Остановки из оргстекла раньше считались вандалоустойчивыми, именно поэтому на них стали заменять старые павильоны в городе. Восстанавливать украденные стекла будут за счет городского бюджета.


Ежегодно на содержание и текущий ремонт остановочных павильонов выделяется около 3,5 млн тенге. Причем заменить украденные стекла на стенки из другого материала не позволяет конструкция остановок. Поэтому вставлять будут такое оргстекло, какое и было раньше.
Новые павильоны из монолитного поликарбоната, как более прочные, начали устанавливать с 2016 года. Постепенно планируется замена всех стеклянных павильонов, но это произойдет не сразу.
Ботагоз Ахметова, «Наша Жизнь» №9, 07.03.19

Другие материалы в этой категории: « Перспективы женского бизнеса Памятник не пострадал »
Наверх
Assembled by Nebel