Menu

«Взлётная полоса» для молодёжи

«Взлётная полоса» для молодёжи

Секретам пилотирования болидов научат молодежь Экибастуза. Картинг-клуб поможет найти будущих Шумахера и Колина Макрея среди экибастузской молодежи.

В этом уверен 26-летний помощник машиниста тягового агрегата, член молодежной организации ТОО «Богатырь Комир» Мейржан Мухамедрахым, который планирует открыть в Экибастузе картинг-клуб «Форсаж».
- Картинг – «взлётная полоса» для молодёжи, мечтающей раскрыть свои таланты и стать великими автогонщиками, такими как Колин Макрей, Айртон Сенна или Шумахер, - считает Мейржан Мухамедрахым. - Картинг – это не просто развлечение, это спорт, это шанс. «Форсаж» станет единственной школой автоспорта в области, где мы будем эксплуатировать маломощные болиды, развивающие скорость до ста километров час.
Как рассказал молодой человек, картинг-клуб по возможности будет приглашать действующих автоспортсменов, чтобы они делились секретами пилотирования гоночных автомобилей - болидов. Расположится школа автоспорта за чертой города, так что жителей не побеспокоит лишний шум.
Для открытия картодрома потребуются 3 - 4 миллионов тенге инвестиций, в том числе на создание трека, приобретение оборудования и болидов из России и Америки. По подсчетам Мейржана Мухамедрахыма, доход картинг-клуб принесет в месяц до 1,7 млн тенге.


Обучать детей азам автогонок можно будет, начиная с шести лет. В перспективе – организация любительских соревнований, тимбилдингов. Для социально уязвимых слоев населения предусмотрены скидки.
- Экибастузу картинг-клуб даст здоровую, стрессоустойчивую молодёжь, способную прославить родной город и страну на международных соревнованиях по автоспорту, - уверен Мейржан Мухамедрахым.
Кроме того, на открывшейся недавно в Экибастузе «Startup Академии» молодой человек презентовал еще четыре проекта - частный кинотеатр, лазертаг, VR-club и Lounge club. Всего в Экибастузе и его селах проживают 30 тысяч человек в возрасте от 14-29 лет, 1123 из которых - сельчане.
Ботагоз Ахметова, «Наша Жизнь» №9, 07.03.19

Наверх
Assembled by Nebel