Menu

Наградили за смелость

Наградили за смелость

22 февраля в частном доме по улице Карла Маркса, 286/2 Павлодара произошел пожар.

Во время тушения был обнаружен труп мужчины 1948 года рождения. Как рассказала дочь погибшего пенсионера Елена Завьялова, в момент пожара в доме находились также ее трехлетняя дочь и две племянницы - трех и 13 лет.
Старшая, Ангелина, учится в восьмом классе СОШ № 39. Она накрыла младшим чай и сама задремала. В доме вместе с детьми был их 71-летний дедушка, не так давно перенесший инсульт.
Целый день от перепадов напряжения мигал свет. В какой-то момент появился дым, а затем огонь, девочки разбудили Ангелину. Она кинулась искать деда, но не нашла. В этот момент из окна одной из комнат Ангелина увидела горящую входную дверь. Решив, что дедушки нет в доме, она открыла пластиковое окно, и три девочки, как были, в домашней одежде, выпрыгнули из окна. Сначала Ангелина, потом она вытащила младших.
К счастью, рядом с домом в этот момент проходил сосед. Он забрал детей к себе домой и по дороге успел вызвать пожарных. Вызов в службу ЧС поступил в 15:29, огонь удалось ликвидировать в 19:51. На место выезжали девять единиц техники и 22 человека личного состава, а также полиция и сотрудники Центра медицины катастроф.
В региональном департаменте по ЧС Ангелину Завьялову наградили благодарственном письмом и памятным подарком. Исполняющий обязанности начальника департамента по ЧС полковник Самат Асаинов поблагодарил Ангелину за смелый поступок.
Между ОФ «Клуб добряков Павлодар» объявил сбор средств в помощь погорельцам. Сумма к сбору - 350 тысяч тенге.
Ботагоз Ахметова, «Наша Жизнь» №8, 28.02.19

Другие материалы в этой категории: « Старинное блюдо Наградили таксистов »
Наверх
Assembled by Nebel