Menu

Подготовка к паводкам началась

Подготовка к паводкам началась

Серьезной угрозы подтопления талыми водами в регионе нет. На особом контроле находится 32 населенных пункта, 42 участка автомобильных дорог протяженностью почти в пять километров и один участок железной дороги длиной 100 метров. В бюджетах всех уровней предусмотрено более миллиарда тенге на случай предупреждения и ликвидации ЧС.

- Группировка сил и средств служб гражданской защиты области составляет более 1,5 тысячи человек, 550 единиц техники и 60 единиц плавсредств, - сообщил и. о. начальника департамента по ЧС Самат Асаинов. - В прошлом году силы департамента были укреплены путем приобретения вездехода «ТРЕКОЛ», девяти автомобилей повышенной проходимости и восьми грязевых мотопомп.
Несмотря на то, что павлодарские спасатели активно готовятся к паводку, предпосылок к приходу большого объема талых вод в регионе нет. Согласно официальным данным, количество осадков в регионе составляет 47 миллиметров при норме в 61, а плотность снега – 0,24 грамма на кубический сантиметр при норме 0,26.
- Количество осадков ниже нормы, плотность снега невысокая, поэтому, если на местах никто из руководителей искусственно не создаст проблему, никаких сложностей не будет, - резюмировал аким Павлодарской области Булат Бакауов. – Все вопросы в этом направлении должны быть четко отработаны.
На расширенном совещании в акимате обсудили и проблему грунтовых вод, которая волнует жителей Второго Павлодара и Зеленстроя. Аким областного центра Ануар Кумпекеев отметил, что сегодня из этих микрорайонов активно вывозят снег. Более того, в городском бюджете предусмотрели финансирование на строительство на Втором Павлодаре хозяйственно-бытовой канализации, начать прокладывать которую планируют уже в ближайшее время.
В целом в весенне-паводковый период в городе увеличат количество водооткачивающей и водоперекачивающей техники с 10 до 23 единиц.
Ботагоз Ахметова, «Наша Жизнь» №8, 28.02.19

Последнее изменениеПятница, 01 марта 2019 22:06
Другие материалы в этой категории: « Лица Омска Оперный прорыв »
Наверх
Assembled by Nebel