Menu

Аксу нужно здание под ЗАГС

Аксу нужно здание под ЗАГС

Сейчас временно он расположен во Дворце спорта имени Иманжусупа Кутпанулы.

- Долгое время ЗАГС арендовал помещения в зданиях АО «Қазақтелеком», ЦОНа, - пояснила руководитель аппарата акима города Бибигуль Нуркенова. – Предоставленные комнаты были небольшими и неприспособленными для проведения торжественной регистрации бракосочетания. А ведь это очень важный шаг в жизни каждого человека.
По информации акимата, 4 февраля ЗАГС переехал во Дворец спорта имени Иманжусупа Кутпанулы. Здесь у него отдельный вход, ЗАГС занимает порядка ста квадратов на первом этаже - это часть раздевалки, холла и коридора. От помещений Дворца он отделен перегородкой из пластика, которая, кстати, легко снимается, когда ЗАГС переедет в другое место.
Как рассказала заведующая ЗАГСом Гульнар Смагулова, за это время были зарегистрированы семь пар молодоженов.
- Шампанского на бракосочетании у нас не бывает, молодые сейчас больше за здоровый образ жизни, - отметила Гульнар Смагулова. -  Все регистрации, кстати, не были торжественными.
Между тем, как сообщили в акимате, подходящее здание для ЗАГСа ищут не первый год.
- К нам неоднократно обращались горожане с просьбой открыть ЗАГС в отдельно стоящем здании, - рассказывает Бибигуль Нуркенова. – Присмотрели одно здание, но хозяин запросил неподъемную для бюджета города сумму. Сейчас акимат в активном поиске подходящих помещений, временно ЗАГС мы расположили во Дворце спорта.
В акимате считают, что зал церемониальных услуг должен иметь удобные подъездные пути, возможность рядом с ним разбить сквер, чтобы молодожены могли посадить именное дерево.
Ботагоз Ахметова, «Наша Жизнь» №7, 21.02.19

Наверх
Assembled by Nebel