Menu

На Экибастузской ТЭЦ погиб мужчина

На Экибастузской ТЭЦ погиб мужчина

ЧП произошло 26 января в 22:39.

- Скорую вызвали сотрудники предприятия, сообщив, что их коллега лежит без сознания. По словам рабочих, пострадавший пошел проверять датчики давления, после чего, вероятно, произошел разрыв трубы с паром. 39-летний мужчина обварился. Коллеги нашли его лишь спустя 30 минут после несчастного случая. Бригада скорой помощи лишь зафиксировала смерть, - рассказала пресс-секретарь областного управления здравоохранения Эльмира Темиргалиева.

Как уточнили в областном управлении труда, погибший работал на станции ТОО «Экибастузтеплоэнерго» в должности начальника смены котлотурбинного цеха.
-  Сегодня была создана комиссия, начато расследование несчастного случая на производстве, - сообщил государственный инспектор по Экибастузскому региону и Баянаульскому району Сергей Чигвинцев. – По предварительным данным, известно, что произошло отключение котлоагрегата №8, который был остановлен действием защиты по понижению уровня воды в барабанах. Об обстановке на котле доложил машинист-обходчик котельного оборудования начальнику смены станции. Он, в свою очередь, сообщил начальнику смены котлотурбинного цеха о том, где был обнаружен свищ в трубопроводе и шла утечка пара, из-за чего котел остановился. Мужчина пошел на место ЧП и погиб. Его тело нашли на отметке 18 метров ближе к тылу котла при плохой видимости.
Известно, что на предприятии погибший мужчина отработал более 10 лет.

Ботагоз Ахметова, «Наша Жизнь» №4, 31.01.19

Другие материалы в этой категории: « И стар, и млад Война с наркограффити »
Наверх
Assembled by Nebel