Menu

Благотворительный аукцион KerbezZ

Благотворительный аукцион KerbezZ

В Павлодаре молодежное крыло «Жас Отан» организовало модный показ основателей бренда KerbezZ, пять изделий коллекции были выставлены на благотворительный аукцион.

Первой за 27 тысяч тенге с аукциона ушла красная бархатная весенняя куртка при стартовой цене 15 тысяч тенге. Всего было собрано 120 тысяч тенге, эти деньги будут переданы на лечение двухлетней Айше Абиш.
С премьерой молодых дизайнеров поздравил заместитель акима области Мейрам Бегентаев. Молодые дизайнеры Аида Бихиянова и Айымгуль Калиакпарова, основавшие бренд KerbezZ, соединили в своих изделиях тяжелый бархат и воздушный шифон.
- Сложный в пошиве благородный бархат и нежный шифон – это трендовые ткани, - считает Аида Бихиянова. – Сейчас в моде темно-синий, фиолетовый, изумрудный цвета, мы в своей коллекции использовали также ярко-красный.
Это первый самостоятельный показ для молодых павлодарских дизайнеров. На нем они представили 16 моделей с национальным колоритом – вечерние наряды, женские брючные костюмы, кюлоты, блузы, жилеты для девочек с тиарой, спортивные костюмы.
По словам председателя областного филиала молодежного крыла «Жас Отан» Саниры Жусуповой, казахская национальная одежда должна носиться не только в Наурыз, а стать повседневной.
- Молодые дизайнеры взялись адаптировать национальную одежду в нашу современную жизнь, и мы считаем, что им это удалось, - говорит Санира Жусупова.
Красивым дополнением к нарядам стали серебряные украшения, выполненные по эскизам Ажар Сагандыковой - алка, серьги, кольца, браслеты.
- Молодые люди должны носить одежду с элементами национального стиля. Мы видим, как эта идея воплотилась в Павлодаре. Здесь первыми презентуют свою коллекцию одежды, надеюсь, что эту инициативу подхватят другие регионы, - делится председатель молодежного крыла «Жас Отан» Данияр Сундетбаев.
Ботагоз Ахметова, «Наша Жизнь» №4, 31.01.19

Наверх
Assembled by Nebel