Menu

Штраф за неубранный снег

Штраф за неубранный снег

Коммунальщики вместе с сотрудниками местной полицейской службы провели рейд по контролю за уборкой снега и наледи на территории автозаправочных станций.

Как сообщили в пресс-службе акима города, в районе второго Павлодара было проверено 12 объектов бизнеса, на территории двух из них выявлены нарушения.
- Территория двух крупных автозаправок PEGAS и КазМунайГаз, расположенных в районе большой объездной, не соответствуют правилам благоустройства города по статье 505 Кодекса РК. Груды снега на въезде и выезде с автомобильных заправок также представляют особую опасность, – отметил старший инспектор МПС города Павлодара Серик Асылбеков.


По итогам проверки было составлено два предупредительных протокола, повторное нарушение в течения десяти дней грозит владельцам этих АЗС штрафом 30 МРП -75 тысяч тенге. Согласно правилам благоустройства города, юридические и физические лица могут вывозить снег и мусор самостоятельно или заключать договор с предприятиями для дальнейшей транспортировки отходов на полигон.

Ботагоз Ахметова, «Наша Жизнь» №3, 24.01.19

Наверх
Assembled by Nebel