Menu

Новогодняя сказка

Новогодняя сказка

Впервые для детей сотрудников казахстанского электролизного завода провели президентскую елку. Ранее на предприятиях алюминиевого дивизиона Павлодарской области ребятишек поздравляли на общем мероприятии. В этот раз 50 детей из многодетных и неполных семей работников КЭЗа были приглашены на веселое представление у елочки с угощением и подарками.

10-летний Ярослав Николаев для новогоднего костюмированного утренника выбрал наряд ковбоя. Ковбойская шляпа очень понравилась мальчику, а весь образ наездников прерий он считает сильным и смелым.


- Дома мы для встречи Нового года готовим праздничный стол, елку уже нарядили, еще мне салюты нравятся, - говорит Ярослав. - А сегодня мы пришли на елку, здесь будет весело, будем танцевать. Моя мама ведущий инженер на электролизном заводе. А я увлекаюсь футболом, занимаюсь с 6 лет. И хотел бы заниматься дальше спортом. Я уже загадал новогоднее желание: хочу, чтоб мама всегда была здорова, это самое главное. А всем павлодарцам желаю в Новом году счастья и здоровья.
Елка для детей сотрудников электролизного завода в банкет-холле «Крендель» - это праздничная развлекательная программа, музыка, танцы, красочные фотозоны, елка в огнях, угощения за праздничным столом и подарки, в том числе – билеты в кино.
И если раньше для детей сотрудников организовывали совместные новогодние праздники, то с нынешнего года АО «Казахстанский электролизный завод» проводит первую президентскую елку.


- В последние дни перед наступлением прекрасного новогоднего праздника на нашем предприятии проводятся разнообразные тематические мероприятия, - рассказывает Александр Леонидович Клименко, председатель профсоюзного комитета казахстанского электролизного завода. - Впервые проводим президентскую елку для детей наших работников. В приоритете – дети из многодетных и неполных семей. Мы пригласили 50 детишек от 6 до 10 лет на новогодний утренник. Настроение прекрасное, всем хочется пожелать, чтобы наступающий год принес здоровье, счастье, успех, семейное благополучие и исполнение всех желаний. Главное, чтоб было мирное небо!
В цикле новогодних мероприятий - особенная елка для детей заводчан. Причем, для 29 ребятишек с ограниченными возможностями программу праздника специально адаптировали под особенности детей, чтобы им было комфортно и весело встречать Новый год у елочки. А также волонтеры с президентом АО «Казахстанский электролизный завод» навестили своих подшефных – ребят из Качирского детского дома. Помимо вручения традиционных подарков и сладостей, с детьми провели творческие мастер-классы, и устроили для них увлекательное представление.  


В роли главного волшебника на первой заводской елке – президент АО «Казахстанский электролизный завод» Андрей Батраченко. «Мы вас очень любим,- обратился он к маленьким гостям праздника. – Вы – надежда и опора своих родных и близких». Он также открыл детям секрет, что Дед Мороз обязательно приходит ко всем детям, главное – верить в чудо.
- Хотелось бы пожелать спокойствия, мира и согласия. Детям – подольше оставаться в этой волшебной стране – Детстве. А взрослым – здоровья, чтобы у их детей было это настоящее детство, - обратился к сотрудникам и их детям президент АО «Казахстанский электролизный завод» Андрей Батраченко. - Новый год – это тоже праздник из детства. Раньше тоже проводились профсоюзные елки на предприятиях. Помню, тогда наряжался, как многие другие мальчишки в СССР – зайчиком или Петрушкой. Мы все детьми очень ждали этот праздник. Это прекрасный семейный праздник, когда все собирались, готовили угощение для праздничного стола – вместе лепили пельмени, делали салат оливье, доставали мандарины и смотрели мультфильмы. У нас появилась возможность организовать масштабный веселый праздник для детей сотрудников завода, и это очень радостно. Мы входим в группу компании ERG, где очень много делается для работников предприятий, для их семей. Эту социальную направленность мы всячески поддерживаем и развиваем.
6-летняя Полина Опарина рассказала, что на электролизном заводе  нее работает мама. А сама девочка пока еще ходит в детский сад. Но в свободное время очень любит таны и адже умеет садиться на шпагат. «Сегодня на утренник я нарядилась малинкой. Я уже видела Деда Мороза, может, он и сюда зайдет сегодня?» - говорит девочка.


- А у меня на электролизном заводе папа работает, он там занят чем-то очень важным, - пояснила второклассница Карима Сайлаубай. - Я сегодня в костюме Снегурочки, у меня как будто снежок пушистый на рукавах, узоры на платье, на прическе украшение. Скоро наступит Новый год, и мы будем очень его ждать. Больше всего я люблю танцевать, я и сегодня обязательно потанцую!
В гости к ребятам пришли веселые персонажи мультфильмов и кинохитов. Символ наступающего 2019 года по восточному календарю (этот образ представлял на празднике кабанчик Пумба из мультика «Мадагаскар») попал в беду. Злая колдунья Малифесента заняла волшебный трон, заколдовала Пумбу, и он совсем разучился хрюкать, и только лаял. Но на помощь пришли герои сказок и эпосов. Смелый Батыр и веселая Аленка вместе с ребятами справились с проблемой. А ребята поддержали волшебных персонажей: они танцевали, отгадывали загадки, кричали, топали и хлопали. Вместе с детьми зажигательно танцевали и снеговики, и Эльза из «Холодного сердца». Пришлось даже биться разноцветными подушками! И в итоге им сообща удалось прогнать ведьму, отправить письмо деду Морозу и дождаться его самого вместе со Снегурочкой в гости. Дети зажгли огромную елку, и у мерцающих огней зеленой красавицы загадали желание. Впереди – добрый зимний праздник, когда исполняются мечты. Главное – верить в чудо.
Ирина КОВАЛЁВА, фото автора, «Наша Жизнь» №51, 27.12.18

Наверх
Assembled by Nebel