Menu

Первый этап

Первый этап

Домашними матчами против «Алтай-Торпедо» павлодарская хоккейная дружина завершала первый этап чемпионата. «Иртышане» сохранили позиции лидера, которые предстоит отстаивать на втором этапе.

«Иртыш» (Павлодар) – «Алтай-Торпедо» (Усть-Каменогорск) 4:2 (1:0, 0:2, 3:0)

1:0 - Филонов (Дубровин, Титов) - 00:47
1:1 - Архипов (Бурделев) - 33:17
1:2 - Бельгибаев (Иванов, Спиридонов) - 36:40 ГБ
2:2 - Самойлов (Боровков, Воробьев) - 42:07
3:2 - Самойлов (Путилов) - 51:10
4:2 - Сошников (Шетле, Айдаш) - 51:49

Вратари: Грязнов - Полуэктов
Броски: 23-19
Штрафы: 8-4

В первом поединке ситуация на площадке развивалась самым разным образом. Шайбой Филонова хозяева уже на первой минуте обеспечили себе уверенное начало поединка. Однако лихой дебют не нашел дальнейшего продолжения, и в дальнейшем игра начала выравниваться. Во втором периоде гости вовсе перевернули положение дел вверх дном. Буквально за три с половиной минуты усть-каменогорцы сначала сравняли счет, а после и вышли вперед. Теперь уже «Иртышу» следовало искать в себе внутренние резервы, чтобы вновь сменить русло игры. Им это удалось довольно убедительно. В начале третьей игровой двадцатиминутке Самойлов сравнял счет. Чуть позже он же вывел павлодарцев снова в ранг лидирующих. Возможную нервозность и лихорадку предотвратил Сошников, установивший окончательный счет в матче – 4:2.
«Иртыш» (Павлодар) – «Алтай-Торпедо» (Усть-Каменогорск) 1:3 (0:2, 0:0, 1:1)

0:1 - Бельгибаев (Спиридонов, Караваев) - 07:26
0:2 - Рахманов (Иванов, Караваев) - 10:56
1:2 - Жиляков (Путилов) - 41:17 ГБ
1:3 - Караваев (Бельгибаев) - 59:15

Вратари: Грязнов (Грязнов, 59:15 - 60:00) - Борисов
Броски: 40-23
Штраф: 14-18

Во второй игре «иртышанам», напротив, с самого начала предстояло догонять соперника. Игра в догонялки у хозяев, откровенно говоря, не получилась. «Алтай-Торпедо» ужержал победное преимущество, хотя павлодарцы создали достаточно моментов, чтобы свести матч хотя бы к ничьей. Однако в этот день фортуна была уже на стороне усть-каменогорского клуба. В принципе, это совсем неудивительно, так как обе команды показали примерно равный уровень игры и логично разделили очки пополам.

После игры:
Ерлан Сагымбаев, главный тренер ХК «Алтай-Торпедо»:
– В первую очередь, хочу поздравить Алексея и всю команду со вчерашней победой! Хорошие две игры получись. Вчера не смогли реализовать моменты, сегодня же все получилось. Думаю, что болельщики получили удовольствие от этих матчей. Две боевые игры, никто не хотел уступать. Игра смотрелась, конечно же, не без помарок, не без ошибок, но этим и интересен хоккей. Едем домой, готовимся к следующим матчам.

Алексей Фетисов, главный тренер ХК «Иртыш»:
– Соглашусь с коллегой полностью! Матчи интересные, боевитые, с моментами, ошибками и цифрами на табло. Ошибались, ошибаемся и будем ошибаться – этим и интересен хоккей. С трибун, конечно же, все выглядит по-другому, но в жизни так. Могли сегодня, и сравнять счет, могли, но не получилось. Ничего страшного, три очка с очень серьезной командой, это хороший результат. Сейчас будем готовиться ко второму этапу, к следующему сопернику. Получились очень хорошие игры. 26 декабря на нашей арене пройдет ежегодный «Мишкопад». Приглашаем всех желающих принять активное участие в этом благотворительном деле. В канун Нового Года мы с ребятами посетим павлодарский Дом малютки, куда и передадим все собранные игрушки и, конечно же, добавим от себя презенты!
Завершился первый этап Открытого чемпионата РК среди мужских команд. Команды сыграли по 36 матчей и заняли свои позиции в турнирной таблице.Лидером на данном этапе стал кокшетауский «Арлан», набравший 77 очков. У команды наибольшее количество заброшенных шайб -121. На второй строчке турнирной таблицы находится павлодарский «Ertis», у которого также 22 победы в основное время и 75 очков в копилке. В тройку лидеров поднялся столичный «Номад», одержав две победы над «Арланом» в последних матчах и набрав 70 очков.
Лучшим бомбардиром и снайпером по итогам первого тура стал нападающий «Арлана» Иван Киселев. В 36 матчах он набрал 36 (14+22) очков. По 13 шайб забросили Александр Архипов («Алтай Торпедо»), Вячеслав Муштаев («Алматы») и Денис Стасюк («Кулагер»).
Самым результативным защитником и лучшим ассистентом является Артемий Лакиза («Номад»), у которого 27 (2+25) очков.

Кира Новак, «Наша Жизнь» №51, 27.12.18

Последнее изменениеПятница, 28 декабря 2018 22:56
Другие материалы в этой категории: « Команда года Любовь привела в Казахстан »
Наверх
Assembled by Nebel