Menu

Новый сельский магазин

Новый сельский магазин

В Кенжеколе открылся новый многофункциональный торговый центр «Арлан». Инициатива открытия торгового центра с социальными ценами принадлежит СПК «Жанали Агро» и КХ «Балтабек», инвестировавшим собственные средства в этот проект. Общая площадь магазина 200 квадратных метров.

- В первый же день работы мы раздали бесплатно хлеб сельским пенсионерам, - говорит председатель СПК «Жанали Агро» Базарбай Шохаров. – Планируем проводить такие благотворительные акции постоянно.
Для удобства жителей здесь установлены банкомат и мультикасса. В планах - открытие парикмахерской и мастерской по ремонту обуви. На сегодняшний день объем местной сельхозпродукции, представленной в новом торговом центре, не превышает 10%.
Однако, по словам Базарбая Шохарова, в скором времени ассортимент пополнится мясными, молочными и другими товарами, производимыми кенжекольскими хозяйствами. Как призналась жительница села Мадина Бектурова, здешние цены ее устраивают.
- Я живу неподалеку отсюда. Очень рада, что у нас в селе открылся такой хороший магазин. Здесь доступные цены, есть мультикасса, - говорит Мадина Бектурова. - В «Арлане» можно купить хлебобулочные, кондитерские, колбасные изделия, полуфабрикаты, молочную продукцию, овощи и фрукты. Также здесь можно по доступным ценам приобрести товары бытовой химии.

Ботагоз Ахметова, «Наша Жизнь» №50, 20.12.18

Другие материалы в этой категории: « Село не отстает от города Новая МТФ в Луганске »
Наверх
Assembled by Nebel