Menu

Все успели прикрепиться?

Все успели прикрепиться?

Завершилась ежегодная кампания прикрепления населения к поликлиникам, в период которой своим правом выбора медицинской организации воспользовались порядка 785858 жителей региона.

Как сообщили в региональном филиале Фонда социального медицинского страхования, большинство предпочли прикрепиться, непосредственно обратившись в выбранную медицинскую организацию, другие выбрали электронный способ через портал egov.kz. В ближайшее время возможность осуществить прикрепление через поликлинику будет исключена - это стало необходимой мерой для преодоления системных проблем и пресечения возможных фактов злоупотребления и фальсификаций.
Всего по результатам кампании в Павлодарской области прикреплены к поликлиникам 785858 человек, из них 3049 человек воспользовались правом свободного выбора поликлиник. Больше всего вновь привлеченных граждан у ТОО МиТ-ФАРМ+» - 1082 человек, МУ «Данель» - 738 человек и ТОО «Павлодарская железнодорожная больница» - 249 человек.
Среди районов области наиболее активными стали жители Баянаульского, Иртышского и района Теренколь.
- Пятая часть всех заявок на прикрепление от жителей региона в период завершившейся кампании поступила через egov, что свидетельствует о достаточно высоком уровне готовности к нововведению, - говорит директор филиала Айдар Ситказинов. - Всего по результатам кампании прикрепления населения приняли участие 27 медицинских организаций, в том числе девять частных. Данные поликлиники претендуют на оказание услуг в рамках гарантированного объема бесплатной медпомощи населению со следующего года.
Ботагоз Ахметова, «Наша Жизнь» №49, 13.12.18

Другие материалы в этой категории: « Дорогая вода Иртышска Тренер года »
Наверх
Assembled by Nebel