Menu

Прыжок в небо

Прыжок в небо

Руководитель регионального управления Марат Айдашев совершил самый высокий прыжок с парашютом в Павлодарской области - прыгнул с высоты 3200 метров. Об этом на коллегии управления спорта сообщил президент областной федерации парашютного спорта Руслан Феклистов.

- Марат Айдашев, рассказывая об успехах парашютного спорта, упустил один важный момент – он совершил самый высокий прыжок в павлодарском небе, с высоты 3200 метров. Пользуясь случаем, хочу вручить ему памятный знак - флаг федерации «Флаг тысячи побед», - сказал Руслан Феклистов.
Главный спортсмен области отметил, что федерация парашютного спорта – одна из немногих, которая успешно развивается в регионе.
- Руслан является фанатом своего дела, в 2016-2017 годы в рамках социальной ответственности «Samruk-Kazyna» проводил семинар среди НПО, федераций, им предлагалось разработать свои программы и вынести на обсуждение для заявки на финансирование в фонде. Федерация парашютного спорта грамотно преподнесла проект, им был выделен грант на развитие спорта. Сейчас мы привлекаем их, чтобы на горе Мырзашокы в летнее время организовать прыжки с парашютом.
Напомним, федерация парашютного спорта Павлодарской области, созданная 5 февраля 2009 года, сегодня насчитывает более 700 участников. Федерация занимается возрождением военно-прикладных видов спорта, специалисты которых востребованы в Вооружённых Силах РК и Министерства ЧС РК, подготовкой допризывной молодёжи к службе в армии.
Ботагоз Ахметова, «Наша Жизнь» №49, 13.12.18

Другие материалы в этой категории: « Хоспис: прожить по-домашнему Дорогая вода Иртышска »
Наверх
Assembled by Nebel