Menu

Названа «Мисс Павлодара­ 2018»

Названа «Мисс Павлодара­ 2018»

В Павлодаре выбрали самую красивую девушку Прииртышья. Теперь обладательница титула «Мисс Павлодар-2018» Мадина Батык (на фото справа) будет представлять нашу область на национальном конкурсе.


Всего в традиционном конкурсе в этом году участвовало больше 60 претенденток, однако счастье попасть в финал и побороться за корону победительницы выпало девяти девушкам. Перед жюри, в состав которого вошли представители национального конкурса, а также заместитель акима области Мейрам Бегентаев, глава регионального филиала Ассоциации деловых женщин Казахстана Аурика Дяк, - стоял нелегкий выбор. Организатором областного этапа конкурса как обычно выступил «Театр моды Райсы», а сам финал прошел в роскошном зале ресторана «Банкет Холл».


- Каждый наш конкурс, каждое наше мероприятие – это настоящий праздник для всех ценителей красоты, грации и гармонии. Мы стараемся дарить людям радость, - отметила основатель театра моды Райса Раимбекова. – Мы расцениваем наш конкурс не как коммерческий проект, а это поддержка малого бизнеса. Каждый наш конкурс начинается с выставки, где свою продукцию представляют предприятия МСБ, связанные с индустрией красоты.


Отметим, что в этом году «Театр моды Райсы» отмечает свой 25-летний юбилей. Важной составляющей конкурса нынешнего года стала благотворительная акция. Еще в начале вечера организаторы объявили о том, что в рамках мероприятия состоится сбор помощи для многодетной семьи, которая осталась без крыши над головой. Их дом сгорел при пожаре. Самый большой взнос в общую копилку добрых дел, в размере одного миллиона тенге внесла успешная бизнес-вумен, директор языкового образовательного центра «Новое поколение» Бахыт Сыздыкова.


- Как узнала, что многодетная семья, где восемь детей, осталась без дома, все думала, как бы им помочь. И здесь как раз организовали сбор средств. Я подошла к ящику для сбора благотворительной помощи, хотела оставить наличными, смотрю – а там совсем маленькая сумма собралась. Подошла к организаторам,  к Ирине Викторовне Фогель, она много лет работала акимом в с.Павлодарское, расспросила и уточнила все детали. Конечно нельзя, чтобы такая большая семья оставалась без крыши над головой. Узнала, что они сейчас вынуждены снимать жилье, и им не хватает одного миллиона тенге, чтобы выкупить дом. Лично я считаю, что занимаясь бизнесом, зарабатывая, мы должны поддерживать и помогать тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. И я решила, что эту сумму я передам этой семье. Впереди праздники, впереди Новый год, и дети должны быть счастливы, - отметила Бахыт Сыздкова.


Визитная карточка, показ модных нарядов, дефиле в вечерних платьях, фотосессия, - конкурс длился несколько часов. В итоге титул «Вице-мисс Павлодара» завоевала Марианна Ахметова, «Первой Вице-мисс» стала Айгуль Аяганова. Ну а главный приз достался 19-летней студентке факультета химических технологий и естествознания Павлодарского государственного университета им.С.Торайгырова Мадине Батык. Корону конкурса победительнице передала «Мисс Павлодар-2017» Сания Темирханова.


– Для меня все это было очень неожиданно. Весь вечер волновалась и переживала, ведь все участницы достойны этого титула. Сейчас, когда все позади,  я словно на седьмом небе. Я счастлива и рада этой победе. Хочу выразить огромную благодарность Райсе Жумашевне, всем девчатам-организаторам, всем, кто поддержал проект. На меня теперь возложена большая ответственность за наш город, за нашу область, - сказала счастливая обладательница титула «Мисс Павлодар-2018».
Самая красивая девушка города профессионально занимается спортом, любит путешествия и учит иностранные языки. А в будущем Мадина мечтает основать свою фирму и заниматься туристическим бизнесом.  
Илья ОТРАДА, «Наша Жизнь» №49, 13.12.18

Последнее изменениеСуббота, 15 декабря 2018 11:26
Наверх
Assembled by Nebel